"По мусору я уже разобрался": Иванов назвал невозможным ликвидировать свалку в Балашихе за год

  • По мусору я уже разобрался: Иванов назвал невозможным ликвидировать свалку в Балашихе за год
Фото: www.globallookpress.com

Спецпредставитель президента России по вопросам экологии Сергей Иванов заявил, что расчистить мусорные завалы, которые копились на полигоне в Балашихе на протяжении полсотни лет, за 12 месяцев нереально.

Мусорную свалку в Балашихе невозможно ликвидировать за один год. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. По его словам, утилизировать все то, что накапливалось на полигоне десятилетиями, в кратчайшие сроки крайне сложно.

"У нас огромное количество накопленного экологического ущерба на примере одной свалки в Балашихе. По мусору я уже разобрался. У нас твердыми бытовыми отходами занимается 14 министерств и ведомств", - заявил Иванов.

Впрочем, в региональном Минэкологии ранее заявляли, что намерены в скором времени ликвидировать полигон, а мусор с нее свезти на другие полигоны в области.

Напомним, что свалка, о закрытии которой стало известно 23 июня, ежегодно она принимала до 600 тыс. тонн отходов. В частности, туда направлялось до 90% коммунального мусора Москвы.

Ранее также сообщалось, что из-за мусорного скандала глава города Балашиха Евгений Жирков подал в отставку. 

Читайте также:

Мусорный скандал довел мэра Балашихи до отставки


Обсудить
Читать комментарии
Политолог Алексей Мухин: В продвижение содомитских взглядов в России "вкачивались" колоссальные средства Указ Путина: Звезда "Юноны и Авось" стала заслуженной артисткой России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация