Плотницкий: ЛНР вернется в состав Украины, когда Украина вернется в Русский мир

  • Плотницкий: ЛНР вернется в состав Украины, когда Украина вернется в Русский мир

По словам главы Луганской народной республики, восстановление территориальной целостности Украины возможно только после ухода неонацистского режима.

Возвращение Луганской народной республики в состав Украины может произойти лишь после того, как уйдет нынешняя власть в Киеве. Об этом глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил в интервью газете "Известия".

"Неонацистский режим — это не вся Украина, не весь народ, - отметил лидер ЛНР. – Мы понимаем, что там есть здоровые силы, которые не просто нас поддерживают, но будут нас встречать, когда придет время".

Пока на Украине правит тот режим, который действует в стране сейчас, о возвращении не может быть и речи, заявил Плотницкий. В то же время он считает, что примирение разных групп народа неизбежно.

"Рано или поздно мы их простим, но после покаяния", — пояснил лидер ЛНР.
Кроме того, Игорь Плотницкий напомнил, что жители Донбасса выразили свою волю на референдуме, сказав: "Мы — русский мир".

"Если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это [возвращение Донбасса в состав Украины – Царьград] возможно", — заключил Плотницкий.

Читайте также:

Захарченко: Донбасс близок к экологической катастрофе

Загрузка...

Оставить комментарий

Интернет-ассоциация Украины просит $1 млрд на блокировку российских сайтов На месте взрыва газа в Волгограде найдено тело четвертой жертвы
Новости партнёров