"Плохо слушали и нехорошо выросли": Лидер "Машины времени" обматерил поклонников из-за Крыма

  • Плохо слушали и нехорошо выросли: Лидер Машины времени обматерил поклонников из-за Крыма
Фото: globallookpress.com

Если обычно у либералов бывает "не тот народ", то у лидера "Машины времени", как оказалось, "не те поклонники". Ну, как они могут быть "теми", если поддерживают воссоединение Крыма с Россией да еще и откровенно радуются этому событию? "Вы плохо слушали мои песни", - обижается Макаревич. А может быть, наоборот, хорошо слушали? И "новый поворот" в судьбе полуострова поняли совершенно правильно.

Отповедь своим "плохим слушателям" Андрей Вадимович решил дать на своей странице в Facebook. Видимо, что-то нагорело или вспомнил о каких-то своих  интересах или о дружбе с неким олигархом из окружения экс-президента Украины Ющенко, который помог когда-то "не прогибающемуся под мир" музыканту приобрести кое-какую недвижимость в Крыму?

Ответ на этот вопрос может дать только сам Макаревич, который свои откровенно проукраинские настроения называет "гражданской позицией". Конечно, это его право. Но ровно такое же право на собственную позицию имеют его слушатели. Однако об этом музыкант почему-то не помнит.

"Ой, Андрей Вадимович, можно с вами сфотографироваться? "Мывырослинавашихпеснях!". Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так х****во выросли? Что ж вы орали "уракрымнаш? Плохо слушали?" - с возмущением написал лидер "Машины".

Под этим его постом моментально начался "пересчет голосов" тех, кто против того, что Крым снова стал Россией. И набралось таких "противКрымНаш" подписчиков невероятно много – целых человек 60.

И вот эти 60 человек наперебой объясняют, что остальные "слушали музыку, но не понимали текстов". "Разница между "крымнашами" и нами в том, что они слушали музыку, а мы еще и слова", "Это не они, это мы на них выросли. И мы не орем "уракрымнаш", пишут в комментариях. При этом, что неудивительно, многие авторы – из Незалежной.

Возражения же на странице Макаревича не особенно принимаются – комментировать могут только те, кто записан в друзья. Хотя и среди них нашлись пользователи, которые не согласились с позицией "машиниста".

"До прихода военных России, которые имели право дислоцироваться в Крыму, мы, крымчане, уже три месяца выражали свою волю и непринятие того, что творилось в Киеве и на Украине... Очнитесь, там был госпереворот! А вы про аннексию", - написал в комментариях житель Симферополя. 

Но какое дело Макаревичу до мнения жителей Крыма? Пару лет назад в очередном интервью одному из украинских изданий, которые так любят с ним беседовать, музыкант заявил, что считает все суждения на тему исторической территориальной принадлежности Крыма "напрасной демагогией".

В прошлом году в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Макаревич сказал: "Я считаю, что если так был необходим Крым, вот настолько уж необходим, что жить без него Россия не могла, то можно было найти другие пути… Ну, договориться, купить, а не красть". "Кражей", понятное дело, Макаревич называет волеизъявление крымчан в 2014 году.

Немногим позднее, отвечая уже на вопросы журналистов украинского издания УНИАН, он сообщил, что никогда не поедет к Крым: "Нет, я не хочу туда ехать. Я считаю эту территорию оккупированной". Насколько он был искренен в этот момент, сказать сложно. Ведь многие российские музыканты, выступавшие в Крыму, на Украине попали в "черный список", и им больше не разрешают "устраивать чёс" по украинским просторам. А Макаревич ох как любит выступать на Украине! Даже если его зрители - это каратели, участвующие в силовой операции против жителей Донбасса.

Интересно, что свою позицию по Крыму Макаревич старательно навязывает всем, но чужое мнение слышать не желает. Иначе почему музыкант так уверенно заявляет, что "80% населения - идиоты", и только он с еще 20% - носитель "правильного и здорового знания" обо всем, что происходит со страной.

Тяжко жить гению среди ординарного "человеческого повидла". Уже давно известно, что Андрей Макаревич находится в оппозиции к действующей власти и постоянно отмечается на ниве скандальных заявлений, обращающих на себя неизменное внимание общественности.

Да, Макаревич с первых дней почти с восторгом поддерживал Майдан, выходил на митинги в Москве, на которых шествовал по улицам с единомышленниками под украинскими флагами. При этом совершенно не забивая себе голову простой мыслью о том, что за кучкой майдановцев есть еще миллионы украинцев, которые не поддерживали переворот в Киеве, а просили подождать перевыборов и там уже решать судьбу Украины.

Те, кто слушал песни "Машины времени" с начала становления группы, наверняка вспомнят, на чем росла ее популярность – на том, что авторы текстов довольно неплохо угадывали настроения публики времен застоя. При этом его условно можно назвать и "протестным" - ведь все-таки, и в кино снимали, и залы были для выступлений.

Однако время прошло, и интуиция главному "машинисту" стала явно изменять. И он теперь все чаще "гнобит" своих былых поклонников, для многих из которых Макаревич стал "позабытым кумиром", поддерживающим свою известность при помощи "хайпа".

Угасающий интерес аудитории к давно уже  утратившей актуальность "Машине времени" можно было подпитать только одним способом – приданием привлекательного для молодёжной аудитории протестного политического смысла. Однако многие бывшие поклонники группы относятся к этому скептически: "вечно диссидентствующий конъюктурщик", - называют они его.

Да и, по большому счету, что ему до зрителей? Несколько лет назад Макаревич давал интервью украинскому изданию "Гордон". Журналист отметил, что на его концертах залы до сих пор полные, а затем спросил, какой он - зритель Макаревича. На что музыкант заявил, что "паспорта у них не проверяет". Однако собеседник все-таки настаивал на ответе, и тогда Макаревич признался, что его по большому счету не интересует личность зрителя: "Они платят за это деньги, спасибо большое". Вот и вся любовь.

К слову, интервью проходило в Москве, куда совершенно спокойно приехал сотрудник довольно "антироссийского издания". А говорили собеседники в собственном баре Макаревича, где музыкант успешно зарабатывает деньги - на зрителях, к которым в паспорт не заглядывает.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Лидер группы "Агата Кристи" осадил Макаревича за его слова о Крыме: "Его мир, наверное, уже ничего не спасет"

"Крым - наш, Макаревич - чужой": В Сети ответили оскандалившемуся музыканту

"У вас совсем крыша поехала?": Оскорбившему за "Крым - наш" Макаревичу посоветовали прибавить ума

Оставить комментарий

Основателя НТВ Игоря Малашенко убил суд с бывшей женой - Божена Рынска Саудовская Аравия напугана "войной против всех", которую начали США в энергетике – эксперт
Новости партнёров