«Плохая пропускная способность»: Строительство экопарка в Приморском районе попало в пробку
/Globallookpress
Санкт-Петербург

«Плохая пропускная способность»: Строительство экопарка в Приморском районе попало в пробку

Причина - проблемы с финансированием из бюджета и эпидемия коронавируса.

Освоение территории в створе улиц Камышовой и Яхтенной рядом с Юнтоловским заказником для организации досуга петербуржцев рассматривается уже давно. Еще в 1996 году губернатор Владимир Яковлев планировал там новый зоопарк. Однако дальше прожектов тогда дело не пошло, оказалось, что на территории обитают редкие насекомые.

Наконец, в прошлом году был подписан госконтракт между ГКУ «Центр комплексного благоустройства» и «ССУ-5» на реализацию в данном пространстве проекта экопарка. Оно должно включать лесопарковую и парковую зоны, детские и спортивные площадки, пирсы и амфитеатр. На территории есть и краснокнижные растения.

Реализован проект должен был быть к концу сентября 2021 года. Но весной работы на объекте были приостановлены.

По словам чиновников, у них также есть вопросы к качеству песка, уже завезённого на объект для поднятия ландшафта. По мнению госзаказчика, пропускная способность песка - способность пропускать влагу для избежания подтапливания - ниже требующейся по проекту.

Поэтому власти предлагают заменить 445 тысяч кубометров уже оплаченного и завезенного песка на нормативный и удешевить проект, сообщает 47news.

Причину секвестирования комитет по благоустройству объясняет тем, что весной в связи с приоритизацией расходов и введением режима повышенной готовности было приостановлено финансирование объекта. Принято решение о продлении сроков реализации проекта до осени 2022-го.

Причины удешевления и продления сроков строительства не скрываются - пандемия коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Арендаторы госимущества в Санкт-Петербурге задолжали городу 30 миллиардов рублей Строить метро в Санкт-Петербурге будет «дочка» ВТБ
Загрузка...
Загрузка...