«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Санкт-Петербурге сносят завод «Климов», поставлявший «Катюши» в годы войны
Яндекс.Карты
Санкт-Петербург Строительство Скандал

В Санкт-Петербурге сносят завод «Климов», поставлявший «Катюши» в годы войны

«Заводы и пароходы нам не нужны, только квартиры. Где будут работать все эти люди?» – возмущаются петербуржцы.

Снос вертолетного завода «ОДК-Климов» начался в Петербурге. Здания на Большом Сампспониевском проспекте уберут – на их месте построят жилые кварталы московской группы компаний ПИК. Сравнять с землей планируют не только советские, но и дореволюционные корпуса, которые не имеют статус памятника архитектуры и не охраняются государством. Для петербуржцев памятны эти места, так как в годы войны завод выпускал полковые реактивные минометы «Катюша».

В социальных сетях жители города недовольны этим и возмущаются. «Очередные человейники уже надоели. Да и транспорта станет больше. Город должен расширяться по площади, а не по плотности», «Почему в таких знаковых местах позволительно строить такое дешевое и убогое - загадка!», «Печальная современная, с позволения сказать, архитектура…», «Сносят завод Климов, по производству оборудования, ради бетонных коробок для богатеев и ипотечников», - пишут в социальных сетях.

Местные жители недовольны тем, что строители активно взялись за «преобразование» Выборгской стороны – и теперь собираются ставить новые дома на месте старых заводов, из которых можно было бы сделать культурные пространство или же другие места общего пользования.

Судя по официальным данным, завершить снос зданий планируют до конца года. После чего на этом месте начнется строительство, которое планируют завершить к 2024 году.

Фото: Яндекс.Карты, скриншот из официального сайта застройщика

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Зачем Курентзису восстанавливать церковь в Санкт-Петербургском Доме радио