«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плесень в пакетированном чае и пальмовое масло в кофе: Эксперты назвали самые вредные напитки
Фото: globallookpress.com
Общество

Плесень в пакетированном чае и пальмовое масло в кофе: Эксперты назвали самые вредные напитки

Врачи и диетологи составили список напитков, которые лучше не употреблять. Эксперты объяснили, какой вред организму могут нанести плесень в пакетированном чае и пальмовое масло в кофе.

Что таят напитки, которые жители России привыкли употреблять каждый день? Это выяснили врачи и диетологи. Они составили список напитков, которые лучше не употреблять, и объяснили, какой вред они могут нанести человеческому организму.

Первым в списке оказался пакетированный чай. Его удобно заваривать, но в то же время в нем содержится чайная пыль, за счет которой и происходит быстрое окрашивание воды. Но это еще полбеды. Гораздо хуже, что в пакетиках чая может быть плесень. Когда чай подготавливают к завариванию в чашке, то листья чая ферментируются собственным соком, пишет "АиФ". Но из-за того, что в пакетах чай лежит долго, он может отсыревать.  

Далее по степени вредности идут газированные напитки. В них содержатся быстрые углеводы, а это верный шаг к ожирению. Особенно у детей и подростков. К тому же чрезмерное их употребление может спровоцировать сахарный диабет, сердечно-сосудистые, кожные, гинекологические и урологические заболевания. Судите сами: в одной бутылке такого напитка может содержаться от 6 до 8 кусочков сахара.

Оказывается, не стоит пить и растворимый кофе. Из-за длительной промышленной обработки в нем совсем не остается полезных веществ. Но хуже всего, если пить такой кофе на пустой желудок. Употребление натощак может привести к гастриту, язве желудка и проблемам сердечно-сосудистой системы, сообщает News.ru.

И если про растворимый кофе диетологи говорят, что его пить редко, но все-таки можно, то от кофе в пакетиках "3 в 1" лучше вообще отказаться. Причина - большое количество сахара и заменитель молока (иногда добавляют даже пальмовое масло). А еще этот напиток очень калорийный.

И последнее, от чего эксперты советуют отказаться, - пакетированный сок. Он сродни сладкой газировке. Тоже большое количество сахара и минимум полезных веществ. Единственное отличие, что в составе сока отсутствует углекислый газ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Плесень, кишечные палочки и пестициды: Роскачество исследовало самые популярные марки чёрного чая Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"