Плесень в пакетированном чае и пальмовое масло в кофе: Эксперты назвали самые вредные напитки

  • Плесень в пакетированном чае и пальмовое масло в кофе: Эксперты назвали самые вредные напитки
Фото: globallookpress.com

Врачи и диетологи составили список напитков, которые лучше не употреблять. Эксперты объяснили, какой вред организму могут нанести плесень в пакетированном чае и пальмовое масло в кофе.

Что таят напитки, которые жители России привыкли употреблять каждый день? Это выяснили врачи и диетологи. Они составили список напитков, которые лучше не употреблять, и объяснили, какой вред они могут нанести человеческому организму.

Первым в списке оказался пакетированный чай. Его удобно заваривать, но в то же время в нем содержится чайная пыль, за счет которой и происходит быстрое окрашивание воды. Но это еще полбеды. Гораздо хуже, что в пакетиках чая может быть плесень. Когда чай подготавливают к завариванию в чашке, то листья чая ферментируются собственным соком, пишет "АиФ". Но из-за того, что в пакетах чай лежит долго, он может отсыревать.  

Далее по степени вредности идут газированные напитки. В них содержатся быстрые углеводы, а это верный шаг к ожирению. Особенно у детей и подростков. К тому же чрезмерное их употребление может спровоцировать сахарный диабет, сердечно-сосудистые, кожные, гинекологические и урологические заболевания. Судите сами: в одной бутылке такого напитка может содержаться от 6 до 8 кусочков сахара.

Оказывается, не стоит пить и растворимый кофе. Из-за длительной промышленной обработки в нем совсем не остается полезных веществ. Но хуже всего, если пить такой кофе на пустой желудок. Употребление натощак может привести к гастриту, язве желудка и проблемам сердечно-сосудистой системы, сообщает News.ru.

И если про растворимый кофе диетологи говорят, что его пить редко, но все-таки можно, то от кофе в пакетиках "3 в 1" лучше вообще отказаться. Причина - большое количество сахара и заменитель молока (иногда добавляют даже пальмовое масло). А еще этот напиток очень калорийный.

И последнее, от чего эксперты советуют отказаться, - пакетированный сок. Он сродни сладкой газировке. Тоже большое количество сахара и минимум полезных веществ. Единственное отличие, что в составе сока отсутствует углекислый газ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Плесень, кишечные палочки и пестициды: Роскачество исследовало самые популярные марки чёрного чая

Глазурь - это подсказка: Роскачество выпустило советы по выбору лучшего мороженого

Как маскируют пальмовое масло: Роскачество разоблачило уловки производителей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация