«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Плесень, кишечные палочки и пестициды: Роскачество исследовало самые популярные марки чёрного чая
Фото: globallookpress.com
Общество

Плесень, кишечные палочки и пестициды: Роскачество исследовало самые популярные марки чёрного чая

Роскачество исследовало самые популярные марки чёрного листового и пакетированного чая и обнаружило в некоторых образцах плесень, кишечные палочки и пестициды. А вот ответить на вопрос, какой чай вкуснее, оказалось затруднительно.

Для нового исследования от Роскачества в лаборатории для тщательной проверки отправили 48 образцов чёрного листового и пакетированного чая самых популярных в России марок. Эксперты в целом остались довольны продуктом — оказалось, что производители не фальсифицируют чайные листы, не добавляют вредные примеси. Не было обнаружено никаких токсичных или радиоактивных элементов, красителей и ароматизаторов, так что чай, листовой и пакетированный, оказался действительно чаем. Однако отдельные проблемы всё же были выявлены.

В 40 образцах из 48 при исследовании обнаружились следы пестицидов. Это очень малые количества, которые допускаются ГОСТом, но тем не менее они присутствуют. В пакетированном чае Dilmah было в три раза превышено допустимое количество плесени, а чай "Краснодарский" превысил норму по этому показателю в четыре раза.

В 11 образцах нашли кишечную палочку — это  Alokozay, "Азерчай", "Золотая чаша", "Императорский", Riston, Gordon, Brooke Bond, Twinings, Richard, "Тот самый чай" и в листовом "Традиция". При заваривании кипятком эти бактерии погибают, но если брать чай пальцами или заваривать прохладной водой, можно заработать расстройство желудка.

Что касается ответа на вопрос, какой чай вкуснее, тут специалисты Роскачества развели руками. Вкус напитка, напомнили они, зависит не только от сорта, но и от места произрастания чая, от погоды во время его вызревания и множества других факторов, включая качество воды для заварки. Поэтому, полагают они, оценка вкуса определённой марки чая по отдельным образцам без учёта этих тонкостей была бы необъективной.

Обновлено. В компании Dilmah прокомментировала информацию о наличии плесени в чае марки.

 

Представитель ООО "Дилма Рус" Тусо Бориж в разговоре с РБК заявил, что в компании удивлены результатами исследования Роскачества на предмет наличия плесени в чаях марки Dilmah.

По словам Борижа, чаи Dilmah представлена в 120 странах и везде соответствует необходимым стандартам.

Представитель компании подчеркнул, что образцы всех партий товара пройдут проверку, информацию о которой будет обнародована.
 
Ранее специалисты проверили 48 листовых и пакетированных чаев 35 марок. Согласно исследованию, в пакетированном чае марок "Краснодарский" и Dilmah количество плесени превышало максимально допустимый уровень в три-четыре раза.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Чай по цене самолёта": Пакистанцы выписали чек Индии за напиток для пленного пилота