Плавучий кран сорвался с якоря и врезался в Крымский мост

  • Плавучий кран сорвался с якоря и врезался в Крымский мост
Фото: globallookpress.com

В Керченском проливе сорвался с якоря плавкран. Из-за штормового ветра не удалось остановить его движение, и кран врезался в опору Крымского моста.

Плавкран сорвался с якоря и врезался в мост в акватории Керченского пролива. Об этом сообщает информационный центр «Крымский мост».

Согласно информации, экипаж пытался остановить движение плавкрана, но не смог это сделать из-за штормового ветра. Сообщается, что в результате происшествия было погнуто несколько метров барьерного ограждения Крымского моста. Также повреждена одна мачта освещения.

Сейчас движение по мосту ведется в штатном режиме, правда, на одном из участков пришлось ограничить скорость движения до 40 км/ч, что связано с усилением ветра в Керченском проливе. Также в связи с ремонтными работами ограничено движение на участке между островом Тузла и фарватером в сторону Керчи.

Как уточняют в инфоцентре, на месте работают специалисты, которые ведут диагностику конструктивов мостового сооружения. «Каких-либо других видимых повреждений на данный момент не зафиксировано», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что примерно в 8:30 буксир смог подцепить плавкран и оттащить его от моста. «Сейчас плавкран находится на безопасном расстоянии от моста», - подытоживается в сообщении.

Сегодня в Керченском проливе произошел инцидент с буксиром, который из-за шторма начало заливать водой. Члены экипажа вынуждены были запросить помощь.

По данным метеорологов, штормовые условия сохранятся до конца дня.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Крымский мост начали разбирать»: Украинские СМИ одной новостью насмешили всю Россию

«Это всё Крымский мост»: Восток Крыма переживает туристический бум

Он существует: Украинцы за любую цену едут смотреть на «мифический» Крымский мост

Оставить комментарий

Российские военные испытали глубинные бомбы в Средиземноморье – видео В шаге от «Спартака»: Звезда английского футбола Джон Терри готовится стать красно-белым
Новости партнёров
Загрузка...