Платите деньги: Соратник Зеленского предложил "гуманно" поддержать крымчан

  • Платите деньги: Соратник Зеленского предложил гуманно поддержать крымчан
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Если жители Крыма хотят возобновления поставок воды с территории Украины, пусть платят деньги. Такой прямой призыв прозвучал от соратника Зеленского Юрия Камельчука. В эфире украинского телеканала он долго говорил о том, что в Крыму живут украинцы, которых надо поддержать, о плодородных землях полуострова и многом другом. Свою речь он закончил предложением о заключении контракта.

Соратник президента Украины, депутат партии "Слуга народа" Юрий Камельчук заявил, что блокировать Крымский полуостров и лишать поставки воды неправильно, потому что Киев хочет его вернуть и к тому же "там живут украинцы" и есть "плодородные земли".

"Если мы так будем думать, то лет через 5-10 и сами не захотим эту пустыню", - сказал он в эфире украинского телеканала "НАШ".

Как один из вариантов решения этого вопроса он предложил контракт с Россией на поставку воды. Причём поставки воды должны осуществляться по той же цене, по какой Россия продаёт газ Украине.

Напомним, что обсуждение этого вопроса на Украине началось после слов главы фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давида Арахамии, который заговорил о возможности компромисса по Крыму и Донбассу. В частности, его условие предусматривает возвращение подачи воды в Крым для того, чтобы украинская сторона, мол, получила преимущества в переговорах по Донбассу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Нацистские власти": В Сети ответили Киеву на решение не подавать воду в Крым

Блокада продолжается: Комитет Рады не разрешил поставку воды в Крым

"Никакого жеста доброй воли": Кравчук допустил только продажу воды в Крым

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация