Планировалось массовое убийство в торговом центре: Предотвращены теракты в России

  • Планировалось массовое убийство в торговом центре: Предотвращены теракты в России
© RF Investigative Committee/Globallookpress

В России предотвращены теракты, планировавшиеся исламистами в людных местах. В частности, одно из массовых убийств по плану боевиков должно было произойти в торговом центре.

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Ставропольском крае. Один из двух исламистов, готовивших массовое убийство, был уничтожен сотрудниками Федеральной службы безопасности, второй задержан.

По данным ведомства, боевики "Исламского государства"* (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.) планировали теракты в людных местах. Оперативными действиями ФСБ ячейка террористов была разгромлена.

Одновременно с этим в ХМАО задержаны трое членов террористической организации "Имарат Кавказ"* (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.). Задержанные боевики планировали теракт в городе Лянтор в торговом объекте. У них обнаружили СВУ и оружие, уточнили в ФСБ.

Накануне в Крыму были пойманы два наёмника идлибских террористов. Радикалы собирались через Грузию и Турцию перебраться в Сирию, но выбраться не успели и были задержаны российскими спецслужбами.


Ссылки по теме:

Бомба для теракта была уже готова: В Краснодаре ФСБ обезвредила сторонника ИГ*

"Эта боль каждый день с нами": Бабушка погибшего "главного пассажира" - о нежелании Египта признать теракт

ФСБ поймала в Крыму наёмников идлибских террористов

Обсудить
Читать комментарии
Предупредите бабушек и дедушек: Поклонская призвала остерегаться "незваных гостей" Национализация предприятий и паника банкиров: Экономика России на гребне перемен
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация