ФСБ поймала в Крыму наёмников идлибских террористов

  • ФСБ поймала в Крыму наёмников идлибских террористов
Фото: Russian FSB press service/Globallookpress

В Крыму пойманы два наёмника идлибских террористов. Радикалы собирались через Грузию и Турцию перебраться в Сирию, но выбраться не успели и были задержаны российскими спецслужбами.

Молодые люди 18 и 20 лет - уроженцы стран Средней Азии, как уточнили в пресс-службе УФСБ по РК и Севастополю, намеревались вступить в ряды сирийских террористов.

Судя по видео спецслужбы, нанимали парней идлибские боевики. Наёмники собирались добраться до Сирии через Грузию и Турцию. И были даже забронированы билеты, куплен камуфляж и лекарства.

Но осуществить задуманное им не удалось. Наёмников задержали в Крыму российские спецслужбы. Сейчас против парней возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к совершению преступления - участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической". Оба взяты под арест.


Ссылки по теме:

Бомба для теракта была уже готова: В Краснодаре ФСБ обезвредила сторонника ИГ*

Финансисты ИГ* прикрылись благотворительностью: ФСБ разоблачила пособников боевиков сразу в трёх регионах

"Цинично пользуются ситуацией": США прикрылись COVID-19, чтобы передать груз боевикам в Сирии

Обсудить
Читать комментарии
Щедрость с оговорками: Русским разрешили добывать золото. Получится ли сколотить состояние? "Мы хотим живыми вернуться домой": Роженицы в больнице Сыктывкара бьют тревогу из-за очага коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация