«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пятый фигурант дела Арашуковых сбежал от следствия, жизни свидетелей под угрозой
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика

Пятый фигурант дела Арашуковых сбежал от следствия, жизни свидетелей под угрозой

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте фигурантов дела Арашуковых. В СИЗО отправились отец сенатора, Рауль Арашуков, и трое его предполагаемых подельников. Пятый подозреваемый сбежал от следствия. Жизни свидетелей находятся под угрозой, предупредили следователи в суде.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте фигурантов дела сенатора Рауфа Арашукова. Четверо подозреваемых отправились в СИЗО, а пятый сбежал от следствия и был арестован заочно.

По мнению следствия, отец Рауфа Арашукова, Рауль, которого считали "газовым королем" Северного Кавказа, возглавлял преступное сообщество, которое похитило газ на 31 млрд рублей. Его сообщники занимались убийствами. Вместе с Раулем Арашуковым были арестованы гендиректор АО "Газпром газораспределение Астрахань" и ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков, кузен сенатора. Также арестованы первый заместитель гендиректора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николай Романов и директор филиала ООО "Газпром Межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных Водах Гузер Хашукаев.

"Я преступником никогда не был", - настаивал во время судебного заседания Рауль Арашуков. Он предположил, что его арест связан с делом сына. "Вчера его позорно посадили, теперь отца, племянника", - возмутился он.

Рауль Арашуков настаивает на том, что сумма в 31 млрд рублей — это не стоимость похищенного газа, а "просто непогашенная дебиторская задолженность", и он не виноват, что её не взыскали.

Адвокат подсудимого Владимир Постанюк пообещал обжаловать "незаконное решение" об аресте "уважаемого человека", которому "не место на скамье подсудимых".

В то же время следователь, настаивавший на аресте фигурантов, рассказал, что есть реальные причины опасаться за жизнь и здоровье свидетелей. Некоторым из них предоставлена госзащита, уточнил он.

Напомним, 32-летний сенатор Рауф Арашуков был арестован во время заседания Совфеда при личном участии генпрокурора Юрия Чайки и главы СК Александра Бастрыкина. Он обвиняется в причастности к двум убийствам, нанесении тяжких телесных повреждений и других тяжких преступлениях. Показания против Арашукова дали киллеры, непосредственно выполнявшие заказ.

Следствие не разглашает имена свидетелей, напоминает РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бамбарбия, киргуду, Арашуков: О чём сегодня говорят в соцсетях COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...