Бамбарбия, киргуду, Арашуков: О чём сегодня говорят в соцсетях

  • Бамбарбия, киргуду, Арашуков: О чём сегодня говорят в соцсетях

История с сенатором Арашуковым, которого задержали прямо на заседании Совета Федерации за убийства и призывы к свержению власти, переполошила не только всю политическую элиту, но и творческую интеллигенцию. От неожиданно всплывшего в их рядах преступника все поспешно открещиваются. Ситуация уже активно обрастает шутками

И больно, и смешно - так вкратце можно охарактеризовать скандал с Рауфом Арашуковым, сенатором из Карачаево-Черкесии, задержанным в Совфеде. Его обвиняют в причастности к убийствам, его отца - в хищениях у «Газпрома» на 30 млрд рублей. Больно - оттого что такой человек находился у власти. А вот дальше начинается смешно.

Арашуков в кругах элиты был как рыба в воде. Да ещё и отдыхать любил с размахом. После его задержания пытливые журналисты сразу разыскали множество любопытных фактов его биографии: вечеринки с Киркоровым и Басковым, тесная «дружба» с Тиной Канделаки, неудобные взаимоотношения с Волочковой и так далее. По мере появления компроматов все, кто до этого успел отметиться рядом с Арашуковым, стали изо всех сил открещиваться от неудобного знакомства, придумывая всевозможные оправдания.

Да и сам экс-сенатор употребил всё богатство своей фантазии на то, чтобы хоть как-то «отмазаться» от инкриминируемых ему преступлений, - заявил, что «плохо владеет русским языком». Аргумент, конечно, серьёзный, но, увы, единственный. Пользователи Twitter пришли на помощь и придумали ещё несколько таких же убедительных оправданий:

Незнание русского языка сенатором само по себе перл, вызвавший волну народного творчества.

Некоторые пользователи саркастично связали между собой две новости - арест Арашукова и недавнее предложение Минюста оправдывать чиновников, подозреваемых в коррупции, если их действия были обусловлены «обстоятельствами непреодолимой силы».

Другие вообще предложили экранизировать арест сенатора – уж очень он был показательный и красочный: попытка побега, «ледяной голос» Матвиенко, окружение, силовики…

Отговорки Рауфа Арашукова о незнании русского языка меркнут на фоне того, как сразу начали оправдываться другие представители российской элиты, имевшие те или иные контакты с ним. Сильнее всех под удар попала Тина Канделаки - в Сети нашли немало совместных фотографий телеведущей с сенатором. Но Канделаки заявила, что всегда знала теперешнего преступника как «очень общительного и дружелюбного человека» и всего лишь бегала с ним по утрам. Правда, ей не поверили:

А вот балерина Анастасия Волочкова поспешила рассказать журналистам о том, как Арашуков делал ей непристойные предложения и пытался затащить в баню. Ей сенатор, видимо, дружелюбным не показался.

Далее от Арашукова открестились Николай Басков и Филипп Киркоров, не раз выступавшие на вечеринках богатого сенатора по его заказу. «Лично не знаем», «сразу показался подозрительным»… В соцсетях и им не поверили:

Словом, всего одно показательное задержание Арашукова показало российскую элиту во всей красе. Беспринципность и переобувание в воздухе, давно ставшие визитной карточкой многих её представителей, ничего, кроме сарказма, у народа уже не вызывают.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Матерщинник и секс-террорист: Как замглавы Росгеологии вылетел с работы

Отставки и «посадки» – 2019: Кто «вбросил» и кто «сядет»?

Братство за деньги: Сколько стоит любовь Лукашенко?

Оставить комментарий

Непризнанный футбол: Страны-изгои соберутся на свой чемпионат Получит ли Трамп неограниченное право на ядерные удары
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...