Пять на три: Русские дипломаты переиграли Польшу с высылкой
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Пять на три: Русские дипломаты переиграли Польшу с высылкой

Из России высылают пять польских дипломатов. Об этом стало известно после того, как главу МИД Польши вызвали "на ковёр" в русское дипломатическое ведомство.

Из России в качестве ответной меры выслали пять сотрудников дипломатического ведомства. До этого Польша объявила персонами нон грата троих русских дипломатов.

Отметим, что руководителя польского дипломатического ведомства Кшиштофа Краевского вызвали в МИД России 23 апреля. Он провёл в дипмевдомстве всего около 20 минут. Затем он покинул здание, отказавшись от комментариев для прессы.

О том, что Польша высылает русских дипломатов, стало известно 15 апреля. Тогда было объявлено о высылке трёх сотруднков посольства. 

Ранее разразился крупный дипломатический скандал с Чехией. Из страны выслали 18 сотрудников посольства России в Праге в связи со "шпионским скандалом". Власти страны полагают, что "русские агенты" якобы устроили взрыв во Врбетице в 2014 году. При этом они не приводят никаких доказательств в подтверждение своей теории. Отметим, что Москва не оставила без ответа этот политический жест и выслала 20 чешских дипломатов.

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус, который управлял страной 10 лет, пристыдил нынешние власти Чехии. Он заметил, что ситуация с высылкой русских дипломатов показывает уровень внешней политики страны. "Это такая маленькая собачка, которая лает на большого пса", - заметил бывший президент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Почему растут цены? Ответ чиновникам не понравится. Юрий Пронько раскрыл горькую правду
Загрузка...
Загрузка...