Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять на три: Русские дипломаты переиграли Польшу с высылкой
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Пять на три: Русские дипломаты переиграли Польшу с высылкой

Из России высылают пять польских дипломатов. Об этом стало известно после того, как главу МИД Польши вызвали "на ковёр" в русское дипломатическое ведомство.

Из России в качестве ответной меры выслали пять сотрудников дипломатического ведомства. До этого Польша объявила персонами нон грата троих русских дипломатов.

Отметим, что руководителя польского дипломатического ведомства Кшиштофа Краевского вызвали в МИД России 23 апреля. Он провёл в дипмевдомстве всего около 20 минут. Затем он покинул здание, отказавшись от комментариев для прессы.

О том, что Польша высылает русских дипломатов, стало известно 15 апреля. Тогда было объявлено о высылке трёх сотруднков посольства. 

Ранее разразился крупный дипломатический скандал с Чехией. Из страны выслали 18 сотрудников посольства России в Праге в связи со "шпионским скандалом". Власти страны полагают, что "русские агенты" якобы устроили взрыв во Врбетице в 2014 году. При этом они не приводят никаких доказательств в подтверждение своей теории. Отметим, что Москва не оставила без ответа этот политический жест и выслала 20 чешских дипломатов.

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус, который управлял страной 10 лет, пристыдил нынешние власти Чехии. Он заметил, что ситуация с высылкой русских дипломатов показывает уровень внешней политики страны. "Это такая маленькая собачка, которая лает на большого пса", - заметил бывший президент.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Почему растут цены? Ответ чиновникам не понравится. Юрий Пронько раскрыл горькую правду
Мобилизация промышленности: единственный шанс на Победу?
В прямом эфире: