«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Пивнушкам» указали на дверь: Активисты потребовали запретить рюмочные в жилых домах
Фото: globallookpress.com
Общество

«Пивнушкам» указали на дверь: Активисты потребовали запретить рюмочные в жилых домах

Активисты снова указали на дверь «пивнушкам», потребовав от правительства заблокировать продажу пива в заведениях, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Пивные и рюмочные предлагают запретить в рамках нацпроекта «Демография».

В начале лета 2018 года Госдума уже отклонила один законопроект о запрете розничной продажи алкоголя в заведениях, расположенных на первых этажах жилых домов. Тогда депутаты прислушались к мнению о том, что в некоторых регионах страны до 90% всех магазинов находятся именно в многоквартирных домах, а значит, запрет принесет немало убытков и спровоцирует рост цен на продукты, потому что именно продажи алкоголя позволяют предпринимателям сохранять минимальную наценку на остальные товары.

Однако уже спустя месяц тема запрета продажи алкоголя в жилых домах была поднята вновь. За такую меру, в частности, высказывались эксперты ОНФ и главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Последний ссылался на проведенный ведомством опрос, в ходе которого большинство жителей России еще три года назад высказались за то, чтобы продажа алкоголя была выведена в специализированные алкомаркеты, расположенные на удалении от жилых домов.

Теперь инициативу поддержало общественное движение «Трезвая Россия». Активисты в письме на имя вице-премьера Татьяны Голиковой ссылаются на аналитический доклад, в котором отмечается бурный рост пивных, зафиксированный за последние три года. Как правило, такие заведения открываются в жилых домах и маскируются под общепит.

Эксперты организации назвали масштабы проблемы «пивных и рюмочных заведений шаговой доступности» катастрофическими. Эту информацию в «Трезвой России» предлагают учесть при разработке нацпроекта «Демография».

Правительству предлагают вернуть запрет на розничную продажу алкоголя в жилых домах и наделить регионы правом вводить в этой сфере дополнительные ограничения.

Эти меры, по мнению организации, должны позволить добиться поставленных президентом Владимиром Путиным целей по увеличению продолжительности жизни до 67 лет и росту доли граждан, занимающихся физкультурой и спортом, до 55%, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Скворцова приравняла алкогольную возрастную планку к оружейной Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше