Скворцова приравняла алкогольную возрастную планку к оружейной
Фото: globallookpress.com
Общество

Скворцова приравняла алкогольную возрастную планку к оружейной

Министр здравоохранения напомнила, что в законодательстве имеется много прецедентов установления требуемого возраста выше 18 лет.

Оптимальным нижним возрастом для покупателей алкогольных напитков должен быть 21 год. Об этом рассказала глава Минздрава России Вероника Скворцова.

По словам министра, ведомство считает увеличение возраста начала продажи спиртного абсолютно верной мерой. «Научно доказано, что в молодом возрасте алкоголь действует наиболее разрушительно», - заявила она.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире вследствие употребления алкоголя умирают около 3,3 миллиона человек, что составляет 5,9 процента всех случаев смертей, а в возрасте 20-39 лет с алкоголем связано около 25 процентов смертей.

Потребление спиртного небезопасно для нормального развития мозга, а до 21 года он еще в процессе формирования, пояснила министр. «Думаю, что возраст 21 год вполне подходит как нижний предел, особенно для крепкого алкоголя», - уверена Скворцова.

По ее словам, в законодательстве много прецедентов, когда требуемый возраст отличается от 18 лет. Например, для владения оружием установлен возраст 21 год, напомнила министр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Новая "сладкая" парочка: Футболистов Башкирова и Тигиева подозревают в употреблении алкоголя и наркотиков «Это безмозглое решение»: Лукашенко объяснил, почему отменил запрет на ночную продажу алкоголя в Минске
Загрузка...

Мигрантский беспредел: На русских уже устраивают облавы
В прямом эфире: