Пил с друзьями, пока в шкафу лежал труп: Задержанный за убийство доцент СПбГУ написал явку с повинной

  • Пил с друзьями, пока в шкафу лежал труп: Задержанный за убийство доцент СПбГУ написал явку с повинной
Фото: Zamir Usmanov/GlobalLookPress

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, задержанный за убийство 24-летней аспирантки вуза, написал заявление о явке с повинной. Об этом сообщил журналистам его адвокат, подчеркнув, что пока не вынесен приговор, его клиент не является виновным. В то же время СМИ стали известны показания, которые дал на допросе Соколов. С его слов, после совершения убийства он спрятал труп в шкаф и пригласил друзей домой на застолье.

О том, что подозреваемый в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко доцент СПбГУ историк Олег Соколов написал заявление о явке с повинной, заявил его адвокат Александр Почуев.

Юрист подчеркнул, что если такое страшное преступление и было совершено его подзащитным, то "несомненно, оно было совершено под влиянием сильных факторов". Он также отметил, что Соколов не может считаться виновным в чём-либо до вынесения приговора суда. 

СМИ тем временем узнали о показаниях, которые дал на допросе Соколов. Напомним, что он был задержан после того, как свалился в реку Мойку, пытаясь утопить части тела Анастасии. В частности, в пакете были кисти рук девушки. 

На допросе историк заявил, что он убил Ещенко в ходе ссоры 7 ноября. На следующий день он спрятал труп в шкаф и позвал друзей, с которыми выпивал, а 9-го числа решил расчленить тело, для чего приобрел пилу. Ноги девушки успел утопить в Мойке, как писала "Фонтанка", позже их подняли со дна водолазы. 

Со слов одногруппников Ещенко, девушка и доцент состояли в отношениях - их роман длился примерно три года. Друзьям Соколов представлял Анастасию как свою жену. Также известно, что в 2008 году историка обвинила в побоях другая студентка, заявлявшая, что они состояли в отношениях, а когда она решила уйти, Соколов её избил и угрожал убить. В МВД заявили, что проверяют эту информацию.  


Ссылки по теме:

Поднимают чёрные пакеты: На дне Мойки ищут останки убитой историком СПбГУ аспирантки - СМИ

"Привязал к стулу, поднес утюг к лицу...": Убитая студентка могла быть не первой жертвой историка СПбГУ

"Женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила": Историк из СПбГУ признался в убийстве 24-летней студентки - СМИ

Оставить комментарий

"Это он не пускал вас в "Дягилев": В Москве скончался самый известный "фейсконтрольщик" страны - источник Снова подставит Зеленского? Трамп решил обнародовать расшифровку второго разговора с главой Украины
Новости партнёров
Загрузка...