«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петров-бей и Башир-паша попались с русскими паспортами и оружием в Турции?
© Tunahan Turhan/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Петров-бей и Башир-паша попались с русскими паспортами и оружием в Турции?

Мутная история с арестом в Турции предполагаемых убийц и военных шпионов с русскими паспортами, о которой трезвонят турецкие СМИ, имеет все признаки британского патента по демонизации России.

Поставленные перед необходимостью зарабатывать СМИ во всех странах работают по одним и тем же канонам, особенно если речь идёт о выходных, а ничего не происходит. Раз так, значит, нужно новость состряпать из того немногого, что есть, особенно если при этом можно заслужить благосклонность властей, что тоже окупится. Да и сами власти могут вполне проявить в этом деле инициативу - гибридная война против России в самом разгаре, и всем от нас что-то нужно.

Сегодняшние новости из Турции о задержании шести человек с русскими паспортами и оружием, которые планировали нападение на иностранцев и занимались "политическим и военным шпионажем", прекрасно укладываются в эту схему.

Это как раз то, чем на безрыбье можно зацепить и завлечь многомиллионную аудиторию. Потому что широкая публика любит, когда ей рассказывают о злодеях, об иностранных шпионах и "засекреченных операциях спецслужб". Особенно когда с экономикой не очень, в стране бушует инфляция, а её внешняя политика заходит в тупик, так как не подкрепляется необходимыми ресурсами, или кто-то со стороны хочет поссорить Россию с Турцией. Что-то из вышеприведённого списка мы наверняка угадали.

И всё-таки - что это? Коллеги из ГРУ Петрова и Боширова, захватив стволы и русские паспорта, отправились заниматься "военным шпионажем" в Турцию и убивать - для надёжности не ядом, а из пистолета - каких-нибудь турецких Скрипалей? Или это банальная банда криминальных "российских" рэкетиров из Дагестана или Чечни, натурализовавшихся в России выходцев из Средней Азии и Закавказья, решившая "потрясти" обосновавшихся в Стамбуле и Анталье соплеменников?

А "военный шпионаж", которым всё-таки занимаются профессионалы, им просто решили приписать турецкие власти, рассчитывая пошантажировать Россию ради уступок в чём-то другом? Очевидно, что если речь не идёт о фейковой новости, то это чётко последние два варианта. Недоволен турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган итогами последнего визита в Сочи, особенно в том, что касается Сирии, вот и пошли аресты тёмных личностей с русскими паспортами.

Короче, ждём фамилии арестованных и дополнительные подробности. Тогда и будем делать окончательные выводы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев