"Пётр Великий" спущен на воду: Первый за постсоветское время круизный лайнер достроят за год

  • Пётр Великий спущен на воду: Первый за постсоветское время круизный лайнер достроят за год
Фото: globallookpress.com

Первый российский лайнер для круизов по Каспийскому и Чёрному морям спущен на воду. Теперь строители судна приступили к отделочным работам внутри, которые планируется завершить в 2020 году.

Первый за постсоветское время российский круизный лайнер "Пётр Великий", который строит ССЗ "Лотос" по заказу "Московского речного пароходства", спущен на воду. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Объединённой судостроительной корпорации, в которую входит "Лотос".

Пассажирское судно проекта PV300VD теперь будет достраиваться на воде. Специалистам предстоит провести трубопроводы, электромонтажные работы, остекление. В последующем будут проведены швартовные и ходовые испытания. Полностью отделочные работы планируется завершить к 2020 году.

Как сообщает Nation News, корабль рассчитан на 310 пассажиров.

Согласно проектной документации, лайнер будет отличаться просторными каютами с панорамными окнами в пол и балконами, также предусмотрена зона SPA с массажными кабинетами и камином, бассейн и поле для гольфа.

"Пётр Великий" будет выполнять круизы по Каспийскому и Чёрному морям. По оценкам экспертов, рынок морских путешествий сейчас находится на стадии развития.


Ссылки по теме:

В Керченском проливе проверяют круизный лайнер из Киева

Первый за постсоветское время круизный лайнер заложен в Астрахани

Нижегородцы и астраханцы объединятся, чтобы построить пятизвездочный круизный лайнер

Оставить комментарий

В "секретный советский самолёт" из голливудского фильма поверила вся Америка "Русская пятёрка" бьёт все рекорды в США: Фетисов о легендах хоккея, покоривших Голливуд
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...