Петербургский чиновник получил Мерседес за «особое» отношение к компаниям, занимающимся рекламой
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Происшествия

Петербургский чиновник получил Мерседес за «особое» отношение к компаниям, занимающимся рекламой

Петроградский райсуд отправил сотрудника администрации Санкт-Петербурга под домашний арест на два месяца. Следствие считает, он получил взятку в крупном размере.

Под арест заключен Степан Пичугин, который работал начальником отдела государственных услуг Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Согласно материалам дела, чиновник с ноября 2017 по апрель 2019 года обеспечивал привилегированное отношение к компании ООО «Империя». Сотрудники этой фирмы могли подать заявления на выдачу разрешений на установку рекламных конструкций без личного приема в обход регламенту.

Чиновника не останавливал тот факт, что некоторые пакеты документы КГА и КГОИП не согласовывали. Фирма все равно получала разрешение на установку рекламы. За свои труды Пичугин получил «Mercedes Benz B-Class B 220 d» за 5,5 млн рублей.

Также чиновник оказывал содействие ООО «Венера», ООО «Верона», ООО «Винтаж», ООО «Герц», ООО «Мармарис», передает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Петербургский следователь задержан при продаже липовых удостоверений В Петербурге задержали 27 молодых людей, которые пытались устроить акцию с нацистской символикой
Загрузка...