Песков: Россию атакуют тысячи хакеров с Запада, но мы не обвиняем их правительства

Россия ежедневно отражает тысячи кибератак из США, Германии и Великобритании, но Москва не обвиняет в атаках правительства этих стран, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Ежедневно на Россию с территории США, Германии, Великобритании и других стран Запада совершаются тысячи кибератак, но Москва не склонна усматривать в этом руку руководства этих стран. Об этом в интервью "Би-би-си" заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков рассказал о "сотнях и тысячах" кибернападений на россйские цифровые ресурсы, которые ежедневно совершаются с территории западных стран. "Некоторые из них (кибернападений – Царьград.) ведутся с территории Соединенных Штатов. Десятки идут с территории Германии. Десятки - из Великобритании", - отметил Песков. При этом он подчеркнул, что в Москве не склонны думать, что эти атаки организованы с ведома правительств в Вашингтоне, Лондоне и Берлине.

"Мы думаем, что это не имеет никакого отношения к правительствам", - сказал Песков, добавив при этом, что в Москве все же располагают сведениями о том, что за некоторыми "очень агрессивными" нападениями на электронные ресурсы российских банков стоят иностранные спецслужбы.

Песков еще раз категорически отверг все обвинения о причастности России и ее руководства к любым кибератакам на другие страны.

Читайте также:

НАТО обеспокоилось кибербезопасностью из-за роста хакерских атак.

Касперский предупредил об опасности кибератак на электростанции России.

Мадуро назвал Путина "лидером мирной цивилизации" и присудил ему премию Уго Чавеса.

Придется ли Путину спасать Трампа?

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация