Песков рассказал об истинной позиции Турции по целостности Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что позиции Москвы и Анкары совпадают – обе стороны выступают за урегулирование ситуации. При этом между странами хорошо налажен обмен информацией на уровне дипломатов и военных

Турция, как и Россия, заинтересована в мирной Сирии. Об общих идеалах территориальной и политической целостности страны журналистам рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Обе страны выступают за единую Сирию и за политическое урегулирование кризиса в Сирии, - объяснил он в эфире RT. - Мы понимаем, что сирийскую проблему невозможно решить военным путем".

При этом, по словам Пескова, между странами хорошо отлажен процесс обмена информацией об обстановке в Сирии как по дипломатическим, так и военным каналам. 

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил, что взаимопонимание с Россией по сирийскому вопросу высоко, как никогда прежде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ближний Восток будет бурлить еще очень долго - эксперт

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Вратарь ЦСКА Акинфеев признан футбольным джентльменом года США встретили новость об освобождении Алеппо нелепыми обвинениями в адрес России
Новости партнёров
Загрузка...