Песков рассказал, как Кремль трактует расследование в отношении предателя из ЦИБ ФСБ

  • Песков рассказал, как Кремль трактует  расследование в отношении предателя из ЦИБ ФСБ
Фото: пресс-служба президента России

Песков прокомментировал задержание сотрудников ФСБ по делу о госизмене.

В Кремле отрицают связь ареста подозреваемых в государственной измене сотрудников ФСБ с ранее озвученными США обвинениями в адрес России в связи с подозрениями в кибератаках. С заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе брифинга в среду, 1 февраля. Москва к каким бы то ни было кибератакам непричастна, подчеркивает Песков.

Пресс-секретарь отмечает, что тема якобы имеющейся связи обвинений, звучавших из США, с арестами сотрудников ФСБ известна не первый день, и в Кремле с ней ознакомились - "сообщения также докладывались президенту", говорит Песков. Такие предположения не соответствуют действительности.

Напомним, по подозрению в государственной измене был арестован глава одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов. Кроме того, обвинения предъявлены подчиненному Михайлова Дмитрию Докучаеву, а также сотруднику отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслану Стоянову. Кроме того, был арестован предполагаемый администратор сайта группировки "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев.

Ранее

У куратора "Шалтая-Болтая" из ЦИБа нашли при обысках 12 миллионов долларов

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В годовщину интронизации Патриарх Кирилл призвал духовенство служить примером для народа Ученые: Если Землю не уничтожит Солнце, то на нее упадет Луна

Оставить комментарий