Песков поговоркой выразил эффект от решения Германии по транзиту газа через Украину
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Песков поговоркой выразил эффект от решения Германии по транзиту газа через Украину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об эффекте от решения Германии по транзиту газа через Украину. Берлин намерен влиять на Россию, чтобы контракт был продлён ещё на десятилетие. Чтобы объяснить этот факт, Песков вспомнил поговорку.

США и Германия достигли договорённости по "Северному потоку - 2". В совместном заявлении было сказано, что Германия намерена использовать максимум рычагов влияния, чтобы соглашение о транзите газа между Россией и Украиной было продлено ещё на 10 лет (срок действующего соглашения истекает в 2024 году).

"Здесь, конечно, всё-таки никак не упоминается Российская Федерация. Ведь это соглашение может продлеваться между Украиной и Российской Федерацией, поэтому слегка такой эффект - я не знаю, как это перевести на другие языки, но по-русски это "без меня меня женили", - произнёс пресс-секретарь президента России, отвечая на вопросы журналистов (цитата по "РИА Новости").

Он также отметил, что в немецко-американском заявлении не хватает месседжа для Украины. Этот посыл должен касаться ответственной позиции Киева: украинские власти обязаны обеспечить экономически целесообразные условия для продления контракта по газу.

Дмитрий Песков ответил, запланировано ли обсуждение газового вопроса между президентами России и Украины по телефону. Пресс-секретарь отметил, что это коммерческая сфера, подобные переговоры ведутся вовсе не главами государств.

Ранее сенатор Алексей Пушков увидел миф за положениями договорённости Германии и США по "Северному потоку - 2". Он объяснил, почему транзит газа через Украину останется и каким он будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Денег нет, но вы держитесь! Силуанов отдал средства для регионов Москве
Загрузка...
Загрузка...