«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США и Германия договорились по Северному потоку - 2: Нуланд раскрыла три аспекта
Фото: Michal Krumphanzl/CTK/Globallookpress
Политика

США и Германия договорились по "Северному потоку - 2": Нуланд раскрыла три аспекта

США и Германия достигли договорённости относительно проекта "Северный поток - 2". Заместитель государственного секретаря Соединённых Штатов по политическим вопросам Виктория Нуланд раскрыла три аспекта, касающихся русского газопровода.

Во время выступления на слушаниях в комитете по иностранным делам сената конгресса Нуланд напомнила, что в мае были введены санкции против Nord Stream 2 AG - оператора строительства газопровода, а также 19 организаций и ряда сотрудников, задействованных в реализации проекта. Однако санкции приостановлены.

По словам представителя США, это сделано для того, чтобы проверить, сможет ли Германия работать со Штатами, Украиной и Польшей. Эта работа касается "последствий и уязвимостей", которые "Северный поток - 2" создаёт для Киева.

Нуланд раскрыла три аспекта достигнутых договорённостей. Во-первых, Германия будет "принимать меры на национальном уровне", а также заставлять ЕС сделать то же самое, чтобы ограничить экспортный потенциал России в энергетическом секторе в отношении Европы. Этот вариант будет действовать, "если Россия попытается использовать энергоресурсы в качестве оружия или совершит дальнейшие агрессивные акты против Украины".

Заместитель госсекретаря отметила, что Берлин будет контролировать соглашение о транзите энергоносителей между Россией и Украиной. Оно истекает в 2024 году, но Германия будет добиваться продления до 2034 года "при помощи всех рычагов влияния".

Третий аспект - Германия и США окажут Украине финансовую помощь. Это поможет Киеву диверсифицировать источники своих энергоресурсов.

Виктория Нуланд отметила, что в ближайшие часы Вашингтон сделает официальное заявление, где раскроет другие детали договорённостей с Германией.

"Северный поток - 2" представляет собой две нитки газопровода, которые тянутся от России до Германии по дну Балтийского моря. Запуск магистрали позволит напрямую снабжать газом европейские страны. США, Украина и страны Прибалтики выступают против запуска "Северного потока - 2". В Киеве полагают, что из-за этого газопровода будет остановлен транзит русского газа через украинскую территорию. У США есть цель снабжать Европу своим сжиженным природным газом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Оказывается, Москва вымерла от ковида. Доказано "гениями"
Загрузка...
Загрузка...