Песков ответил миллионерам, требующим брать с них большие налоги

  • Песков ответил миллионерам, требующим брать с них большие налоги
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил миллионерам, требующим брать с них большие налоги. Комментарий их петиции весьма любопытен.

Более 80 миллионеров создали петицию и попросили власти различных государств повысить налоги на богатство. В числе подписавших Эбигейл Дисней (режиссёр, наследница Уолта Диснея), Джерри Гринфилд (основатель кондитерской корпорации Ben & Jerry's), Ричард Кертис (кинорежиссёр, сценарист из Великобритании) и другие обеспеченные люди из США, Германии, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии.

"В России уже [реализуется]", - процитировал ТАСС Дмитрия Пескова.

В России существует налог на роскошь. Он касается автолюбителей, которые приобретают дорогие машины. Транспортный налог для них имеет повышенный коэффициент.

23 июня при обращении к нации президент Владимир Путин предложил с начала следующего года повысить НДФЛ с 13% до 15%. Это будет сделано для тех, кто зарабатывает больше пяти миллионов рублей ежегодно. Повышенный налог возьмут только с тех сумм, которые этот порог превышают. Экономисты полагают, что эта мера позволит направить в бюджет около 60 миллиардов рублей. Деньги, по словам президента, направят на лечение детей с тяжёлыми заболеваниями.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Миллионеры выступили с неожиданным требованием: "Немедленно повысьте налоги!"

Две трети граждан России одобрили повышение налога для богатых

Кудрин рассказал о "хороших" и "плохих" налогах

Обсудить
Читать комментарии
В Госдуме бьют тревогу: Треть детских лагерей в России может не пережить летний сезон "Причиняет боль по сей день": На Аляске захотели убрать памятник правителю Русской Америки
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация