Песков объяснил, почему не стоит рассчитывать на Тиллерсона как госсекретаря США

Именно ему, главе нефтяной компании ExxonMobil, прочат назначение на этот ответственный пост. Тиллерсон не раз встречался с президентом России Владимиром Путиным, однако бизнес и политика- это разные вещи, предупреждает пресс-секретарь главы государства

Избранный президент США Дональд Трамп неоднозначно прокомментировал возможное назначение на пост госсекретаря главы нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона, потому эту кандидатуру обсуждают даже на высшем уровне в Кремле.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в качестве бизнесмена Тиллерсон профессионально исполняет свои обязанности, но не стоит путать экономику и политику.

"Что касается утверждений о том, хорошо он или плохо относится к России, это большая разница - быть госсекретарем и руководить компанией", - заметил Песков, призвав в любом случае проявлять готовность идти на конструктивный диалог.

В то же время он рассказал, что президент России Владимир Путин знаком с Тиллерсоном: они встречались на деловых мероприятиях, российский лидер принимал американца вместе с его тогдашними партнерами.

Ранее помощники Трампа объявили, что решения о назначении главы Госдепа не стоит ждать до понедельника, а сам Трамп признал, что очень близок к этому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рекс Тиллерсон приведет США и РФ к новой эре в отношениях – советник Трампа

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В преддверии инаугурации Трампа ЕС решил срочно подружиться с Кубой В руках боевиков осталось менее 5 процентов сирийского Алеппо
Новости партнёров