Песков оценил планы США по построению мировой империи
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Песков оценил планы США по построению мировой империи

Кремль "достаточно впечатлила" доктрина Трампа‍.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как в Кремле оценили новую версию стратегии национальной безопасности США. По его словам, из документа можно сделать вывод, что Вашингтон по-прежнему цепляется за устаревшую концепцию однополярного мира.

"Беглое прочтение, особенно тех частей стратегии, которые так или иначе упоминают нашу страну, - в целом налицо имперский характер документа", - прокомментировал содержание стратегии нацбезопасности США Песков.

Он отметил, что Россия не может согласиться с тем, что США рассматривают ее как угрозу своему существованию. При этом Песков добавил, что в документе можно отыскать и положительные моменты. В частности, Кремль порадовал параграф, в котором говорится о том, что Вашингтон будет сотрудничать с Москвой в тех областях, где имеется общий интерес. Пресс-секретарь подчеркнул, что Россия давно выступает за подобный подход.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Российские разведчики поделились секретной информацией о планах США на Украине МИД Китая: США навредят сами себе, если не откажутся от "дедовских методов"
Загрузка...
Загрузка...