сегодня: 25/11

Песков: На "ядерную сделку" Трампа ответим после его инаугурации

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать заявления избранного президента США Дональда Трампа о "ядерной сделке" с Москвой, предложив дождаться его инаугурации.

В Москве предпочитают воздержаться от комментариев по поводу заявлений избранного президента США Дональда Трампа о том, что он готов предложить России отмену санкций в рамках некой "ядерной сделки". Об этом заявил официальный спикер Кремля Дмитрий Песков.

"Давайте все-таки наберемся терпения, дождемся момента вступления господина Трампа в должность действующего президента Соединенных Штатов Америки и потом уже будем давать оценки тем или иным инициативам", - сказал Песков.

Песков также отметил, что сейчас никаких переговоров с США по этому вопросу не ведется. Он напомнил позицию президента России Владимира Путина, по которой вопрос санкций в отношении нашей страны не находится в российской повестке дня. Так как Москва не была инициатором введения этих ограничений.

Ранее Дональд Трамп допустил отмену санкций в отношении России в случае, если Москве и Вашингтону удастся заключить "пару хороших сделок". Политик отметил, что имеет в виду сокращение ядерных вооружений.

Избранный 45-й президент США Дональд Трамп официально вступает в должность уже в эту пятницу, 20 января.

Читайте также:

Песков назвал НАТО пережитком и обвинил в системной конфронтации.

Песков: Москва не обвиняет Белый дом в кибератаках на сайт президента РФ, мы не сумасшедшие.

Песков рассказал, что в Кремле с нетерпением ждут встречи с Трампом.

Редкий случай: У американских сенаторов и у Кремля совпало мнение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх