сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Первый уикенд для российского экшена про инопланетян "Притяжение" завершился рекордным сбором

Более 400 миллионов рублей собрал фильм "Притяжение" режиссера Федора Бондарчука в первые 4 дня проката в России.

Фантастический экшен режиссера Федора Бондарчука "Притяжение" со дня выхода в российский прокат, 26 января, собрал к сегодняшнему дню кассу в 413,4 миллиона рублей.

За первые три дня проката фантастическая лента собрала более 260 миллионов рублей. Остальное было заработано в воскресный день, когда сборы обычно падают.

Как отмечают аналитики, подобные цифры ставят "Притяжение" на пятое место в списке самых кассовых отечественных лент и на седьмое - среди всех премьер текущего месяца в странах СНГ.

В рейтинге российских фильмов "Притяжение" уступило таким картинам, как "Вий", который заработал в первые дни проката 603 миллиона рублей, "Сталинград" с 524,3 миллиона рублей, "Экипаж", который собрал 500 миллионов, а также "Три богатыря: Ход конем" со сборами в 427,5 миллиона рублей.

Экшен "Притяжение" рассказывает историю о падении на территорию столичного Чертаново корабля с инопланетянами, который подбили ВВС России. По мнению критиков, фильм Федора Бондарчука стал первым отечественным фильмом об инопланетном вторжении.

Между тем:

Фильм "Экипаж" стал рекордсменом по количеству завоеванных "Золотых орлов"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх