Первый случай в истории: Психиатр заподозрил, что пенсионерка-маньяк обманула насчёт количества жертв
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Первый случай в истории": Психиатр заподозрил, что пенсионерка-маньяк обманула насчёт количества жертв

Врач-психиатр заподозрил, что 80-летняя пенсионерка-маньяк Софья Жукова из Хабаровского края обманула насчёт количества своих жертв и взяла на себя лишнего ради скандальной славы. Он также отметил, что ранее никогда женщины не сознавались в серийных убийствах: "Первый случай в истории".

Пенсионерка Софья Жукова, также известная как Сонька Сипатая, в одночасье прославилась и ужаснула людей. Пожилая женщина призналась в убийствах трёх человек.

Она рассказала, что расправилась с соседской девочкой, взрослой соседкой и дворником. При этом только последнее убийство относится к недавним. Ребёнка Жукова убила в 2005 году, а соседку - в 2013-м.

Доктор медицинских наук, сотрудник ГНЦССП им. Сербского Фёдор Кондратьев в интервью "МК" отметил, что именно данные о старых убийствах заставляют усомниться в правдивости признаний старухи. Он напомнил историю маньяка Андрея Чикатило: пока его не поймали, многие пытались взять на себя вину в громких убийствах.

"Такие люди пытаются выделиться из толпы. Но выделиться в положительном плане сложнее, чем в отрицательном", - объяснил психиатр. Он отметил, что в его практике уже встречались подобные случаи, когда люди намеренно оговаривали себя. При этом эксперт отметил, что не случайно раньше Жукова работала на скотобойне. Вполне вероятно, что таким способом женщина реализовывала свои тёмные потребности, которые у неё проявлялись уже тогда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Маньяк из "Белого лебедя" взмолился об искуплении: "За мои преступления сидят невинные" Пропали квартирант, подруга и соседский ребёнок: 80-летнюю бабушку подозревают в каннибализме
Загрузка...
Загрузка...