сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Первый президент Украины признал, что Крым был обречен вернуться к России

Леонид Кравчук в последнем интервью заявил, что конфликт между Россией Украиной начался не три года назад, а гораздо раньше, еще во времена Переяславской рады. Крым, по его мнению, мог остаться украинским, но в 2014 году на Украине установилось настоящее безвластие

Противостояние между Россией и Украиной началось больше 300 лет назад, а не в 2014 году, считает первый президент Украины Леонид Кравчук. В последнем интервью он объявил, что Киев мог удержать Крым, но вместо этого бездействовал.

"Если говорить о культурно-духовной войне, то она идет от Переяславской рады, - считает Кравчук. - И эта история продолжается сегодня. И те, кто сегодня у руля, к сожалению, не читают истории".

Относительно полуострова он заявил, что Крым был обречен на то, чтобы стать частью России, так как в 2014 году на Украине установилось безвластие. По мнению Кравчука, можно было предпринять попытки оставить его в составе страны, но ничего сделано не было.

Что касается нынешней ситуации, то Кравчук осуждает ситуацию на Донбассе, считая, что необходимо вместо блокады подписать специальный закон о взаимоотношениях Киева с ДНР и ЛНР, а после следовать ему, передает телеканал "112".

Читайте также

В Кремле ответили на слова Трампа о поиске новых друзей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх