сегодня: 23/03

В Кремле ответили на слова Трампа о "поиске новых друзей"

Россия готова к сотрудничеству с США в сферах общих интересов - например, в борьбе с терроризмом, заявил официальный спикер Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о том, что Америка "готова искать новых друзей". В Москве готовы к сотрудничеству с Вашингтоном в сфере общих интересов, сказал Песков.

Одной из главных сфер для совместной работы в Кремле видят борьбу с терроризмом, сказал Песков. Он напомнил, что эта тема обсуждалась во время телефонного разговора двух лидеров.

Песков также отметил, что помимо сфер с общими взглядами, существуют и те, "где наши точки зрения расходятся диаметрально противоположным образом". При этом он добавил, что это "совершенно нормальная практика".

Говоря о перспективах двусторонних отношений, Песков отметил, что они будут ясны после конкретных шагов новой американской администрации, которых она пока еще не предпринимала. "Мы исполнены терпения. Ждем, когда за заявлениями последуют какие-то действия", - сказал Дмитрий Песков.

Накануне президент США Дональд Трамп выступил с речью перед членами Конгресса, в которой он заявил о том, что Америка открыта для союзов и ищет новых друзей, в частности, для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Новости партнеров

Новости





Наверх