Первые кандидаты на вылет? За что в ГД разнесли работу Минздрава, Минкультуры, Минтруда и Минпросвещения

  • Первые кандидаты на вылет? За что в ГД разнесли работу Минздрава, Минкультуры, Минтруда и Минпросвещения
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress

В "Единой России" заявили о претензиях к работе четырёх министерств - Минздрава, Минкультуры, Минтруда и Министерства просвещения. "Это то, на что граждане России постоянно жалуются в своих письмах и на личных встречах с депутатами", - пояснил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал имена четырёх министров, на которых пожаловались депутаты Госдумы на встрече с новым премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Слова политика передаёт пресс-служба партии "Единая Россия".

Сообщается, что претензии касались главы Минздрава. В частности, речь шла об "оптимизации" здравоохранения, которая привела к тому, что доступность медпомощи лишь снизилась, особенно в сельской местности и отдалённых районах, рассказал Неверов.

"Есть и жалобы на нехватку специалистов узкого профиля, и работу по лекарственному обеспечению, развитию фармацевтического рынка", - перечислил он.

Также Неверов указал на проблему с оплатой труда медработников.

Другим ведомством, заслужившим критику депутатов, стало Министерство культуры. В частности, вопросы вызвала эффективность финансирования кинематографа. Также, по мнению Неверова, ведомство предпринимает недостаточно усилий для развития Домов культуры в малых городах и сельской местности.

"Не всегда понятна политика Минкульта по выдаче прокатных удостоверений. Периодически решения, принимаемые ведомством, вызывают в обществе неоднозначную, а зачастую явно негативную реакцию", - также напомнил вице-спикер.

Кроме того, критику парламентариев заслужило Министерство труда. В ЕР считают, что ведомству следует обратить внимание на повышение реальных доходов граждан. Также отмечены проблемы с выполнением президентских указов.

Последним в списке является Министерство просвещения.

"Заработная плата учителей остаётся на недостаточно высоком уровне, всё ещё избыточна бюрократическая нагрузка на преподавателей, большое количество претензий и к программам обучения, и к учебникам, и к принципам организации систем дошкольного и особенно школьного образования в целом", - озвучил критические замечания по работе ведомства Неверов.

По его словам, всё вышеперечисленное - это то, на что граждане России постоянно жалуются в своих письмах и на личных встречах с депутатами.

Социальный блок совершил ошибку ещё в октябре

В день отставки правительства России заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев в эфире программы "Пронько.Экономикаобратил внимание на важный нюанс. Членам уже уходящего правительства России были отправлены приглашения на заседание ВРНС, которое состоялось в октябре 2019 года, но никто не захотел обсуждать Стратегию народосбережения. В то же время, заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко на заседании был и внимательно слушал.

Жесткий ультиматум Путина элите: служите России и её народу.

"Вспомните, на этом Соборе не было никого из правительства. Несмотря на то, что приглашения посылались всем, начиная от председателя правительства, социального вице-премьера и всех социальных министров. У нас было несколько полпредов, администрация президента, силовые ведомства и не было ни одного представителя социального блока. И в тот момент, вероятно, им казалось, что они показали Церкви, что они о ней думают. Мол, что они профессионалы, которые занимаются социальными вопросами. Сегодня мы можем констатировать, что эта Церковь тысячу лет занималась, занимается и будет заниматься социальными вопросами и нуждами русского народа. А если вдруг руководители ведомств не до конца чувствуют свою связь с реальностью, с народом, о котором они должны думать... Возможно, они полагают, что кто-то вторгается в сферу их компетенции, - а у них здесь вымирает народ, но им представляется, что "вы к нам сюда не лезьте, потому что вы клерикалы". Ваше дело молиться в церковной ограде - не выходите, не призывайте, не надо. Мы здесь профессионалы... Так вот, мы можем сказать: может так случиться, что они завтра не будут министрами. А Церковь останется", - резюмировал Константин Малофеев. 

Стратегия народосбережения во главе угла

Напомним, в ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин заявил о судьбоносной стратегии страны. Это сбережение и приумножение народа России, которые должны стать высшим национальным приоритетом. Все направления, озвученные Путиным, звучали ранее в Стратегии Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС).

Добавим, Константин Малофеев в декабре представил Стратегию "Русская мечта-2050". По его словам, это альтернатива либеральной стратегии развития России. 

"Она адресована как властям, так и народу. Мы ориентируемся на то, что в большом количестве регионов страны есть отделения Всемирного Русского Народного Собора, где мы принимаем идеи. Самые разные идеи о будущем, - сказал Малофеев. - Мы принимаем идеи о будущем от молодёжи". 

Кроме того, Константин Малофеев напомнил о своём телевизионном проекте "Русская мечта" - программа выходит на телеканале "Царьград".

"В рамках передачи "Русская мечта" нам присылают свои предложения. Пусть даже 90 % из них являются идеями, в которых представление о том, как устроено государство, достаточно иллюзорное, мы внимательно рассматриваем все. Если даже 10 % из них являются чем-то полезным, они будут приняты". 

В том числе идеи для Стратегии "Русская мечта-2050" принимаются по почте: rm2050@vrns.ru.


Ссылки по теме:

"Люди культуры страшно этого боятся": Ахеджакова "назначила" министра культуры России и отвергла неугодного

Курс стал крепче: Российский рубль отреагировал на нового премьер-министра

"Ох, что творится": Собчак заинтриговало, кто станет новым министром культуры

Оставить комментарий

"Будете отвечать следователю потом": Водонаева в споре с Малофеевым договорилась до 282-й статьи УК РФ Письмо лично для Путина: В Кремле получили послание от Хафтара после переговоров в Москве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже