«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Никто из правительства не стал обсуждать Стратегию народосбережения. Пришлось извлечь уроки - Малофеев
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Никто из правительства не стал обсуждать Стратегию народосбережения. Пришлось извлечь уроки - Малофеев

Члены правительства получили приглашения на заседание ВРНС в октябре прошлого года, где предлагалось обсудить Стратегию народосбережения, основы которой, в том числе, легли в послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. В результате теперь кабмину приходится извлекать уроки, отметил замглавы ВРНС Константин Малофеев в эфире Царьграда.

Об историческом значении послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию и последовавшей отставке правительства заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев говорил накануне с ведущим Царьграда Юрием Пронько в рамках авторской программы последнего "Пронько. Экономика". Малофеев констатировал, что  отставка правительства и курс президента на решение социальных проблем стали примером соработничества с Собором и ответом на "крик души русского народа". Ведь именно о поддержке семей говорили в октябре на заседании XXIII Всемирного Русского Народного Собора.

Жесткий ультиматум Путина элите: служите России и её народу.

"Мы, как минимум, можем говорить о соработничестве, которое уже наступило. Мы можем видеть, как этот пас, который отправлен был 18-го октября - своего рода крик души русского народа, прозвучавший на Соборе, - был услышан администрацией, услышан президентом. И президент изложил и пошел дальше в конкретике по тем мерам, которые мы предлагали", - сказал Малофеев. 

Кроме того, Константин Малофеев обратил внимание на важный нюанс. Членам уже уходящего правительства России были отправлены приглашения на заседание ВРНС, но никто не захотел обсуждать Стратегию народосбережения. В то же время, заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко на заседании был и внимательно слушал.

"Вспомните, на этом Соборе не было никого из правительства. Несмотря на то, что приглашения посылались всем, начиная от председателя правительства, социального вице-премьера и всех социальных министров. У нас было несколько полпредов, администрация президента, силовые ведомства и не было ни одного представителя социального блока. И в тот момент, вероятно, им казалось, что они показали Церкви, что они о ней думают. Мол, что они профессионалы, которые занимаются социальными вопросами. Сегодня мы можем констатировать, что эта Церковь тысячу лет занималась, занимается и будет заниматься социальными вопросами и нуждами русского народа. А если вдруг руководители ведомств не до конца чувствуют свою связь с реальностью, с народом, о котором они должны думать... Возможно, они полагают, что кто-то вторгается в сферу их компетенции, - а у них здесь вымирает народ, но им представляется, что "вы к нам сюда не лезьте, потому что вы клерикалы". Ваше дело молиться в церковной ограде - не выходите, не призывайте, не надо. Мы здесь профессионалы... Так вот, мы можем сказать: может так случиться, что они завтра не будут министрами. А Церковь останется", - резюмировал Константин Малофеев. 

Напомним, в ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин заявил о судьбоносной стратегии страны. Это сбережение и приумножение народа России, которые должны стать высшим национальным приоритетом. Все направления, озвученные Путиным, звучали ранее в Стратегии Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС).

Добавим, Константин Малофеев в декабре представил Стратегию "Русская мечта-2050". По его словам, это альтернатива либеральной стратегии развития России. 

"Она адресована как властям, так и народу. Мы ориентируемся на то, что в большом количестве регионов страны есть отделения Всемирного Русского Народного Собора, где мы принимаем идеи. Самые разные идеи о будущем, - сказал Малофеев. - Мы принимаем идеи о будущем от молодёжи". 

Кроме того, Константин Малофеев напомнил о своём телевизионном проекте "Русская мечта" - программа выходит на телеканале "Царьград".

"В рамках передачи "Русская мечта" нам присылают свои предложения. Пусть даже 90 % из них являются идеями, в которых представление о том, как устроено государство, достаточно иллюзорное, мы внимательно рассматриваем все. Если даже 10 % из них являются чем-то полезным, они будут приняты". 

В том числе идеи для Стратегии "Русская мечта-2050" принимаются по почте: rm2050@vrns.ru.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "За это отвечают министры, не президент": Малофеев показал, как правительство замалчивало плохие цифры перед Путиным