Первая жертва провокации в Грузии о достойном наказании для главы "Рустави 2": Прокуратуре стоит дать оценку

  • Первая жертва провокации в Грузии о достойном наказании для главы Рустави 2: Прокуратуре стоит дать оценку
Фото: globallookpress.com

Нику Гварамию уволили с должности гендиректора канала "Рустави 2", в эфире которого звучал мат в адрес президента России. "Прокуратура Грузии могла бы здесь определить свою позицию", - депутат Госдумы Гаврилов о наказании для Гварамии.

Владелец грузинского канала "Рустави 2" Кибар Халваши уволил скандального директора телеканала Нику Гварамию, который допустил в эфире мат в адрес президента России и обещал справлять нужду в грузинские экспортные вина. Новость прокомментировал депутат Госдумы Сергей Гаврилов, чей визит в Грузию был использован в качестве повода для начала антироссийских беспорядков в Тбилиси.

Политик считает, что увольнение Гварамии не связано с его скандальными выходками и выпадами против России. Речь скорее идет о внутреннем споре двух хозяйствующих субъектов по поводу прав собственности на телеканал.

"Мне кажется, что никакой политики, скорее всего, здесь нет", - сказал Сергей Гаврилов в интервью Царьграду.

Что же касается того, является ли увольнение Гварамии достаточным наказанием за все его выходки, то это вопрос скорее к законодательству Грузии, считает парламентарий. Он отметил, что прокуратура Грузии могла бы дать оценку действиям собственных граждан.

"Надеемся, что СМИ, особенно телевизионные медиа, будут более адекватны и более транспарентны, будут правдивы в отражении реальности, а не будут исполнять роль пропагандистов, которые заняты обострением ситуации, в том числе усилиями по разрушению связи наших государств, наших культур, наших народов", - выразил надежду депутат Госдумы.

Напомним, что обострение отношений между Россией и Грузией началось с визита в Тбилиси делегации российских парламентариев во главе с Гавриловым. Депутаты Госдумы были приглашены принять участие в заседании Межпарламентской ассамблеи Православия. Однако визит был использован партией экс-президента Грузии Михаила Саакашвили для организации антироссийских беспорядков в столице. Официальные власти из страха потерять свою власть поддержали антироссийские лозунги протестующих, что привело к дальнейшему ухудшению отношений меду Москвой и Тбилиси.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Свободу слова обещали оставить: "Писающего в вино" гендиректора "Рустави" заменили на адвоката

"Это уже ничем не смоешь": Митинг грузинских виноделов против гендиректора "Рустави 2" назвали сильно запоздалым

Свести с ума за один вопрос: Как журналистка "Рустави 2" перешла на крик после слов российского политика

Оставить комментарий

Швеция решила защитить от российского десанта остров Готланд при помощи старья - СМИ Били по детсадам из минометов: В Донбассе рассказали о новой выходке ВСУ
Новости партнёров
Загрузка...