Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переносом офиса PDVSA в Москву Каракас защищает свои нефтяные доходы от американцев - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Переносом офиса PDVSA в Москву Каракас защищает свои нефтяные доходы от американцев - эксперт

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов отметил, что Каракас не мог больше держать штаб-квартиру PDVSA в Лиссабоне из-за слишком высокой вероятности подключения Португалии к санкционному режиму США. Для защиты своих нефтяных доходов республика вынуждена была перенести иностранный офис компании в Москву.

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал решение Венесуэлы перенести иностранный офис PDVSA из Лиссабона в Москву и отметил основные проблемы нефтяной отрасли республики.

Напомним, в рамках прошедших 1 марта в Москве переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и вице-президента Венесуэлы Делси Родригеса решено перенести штаб-квартиру PDVSA из Португалии в Россию. Португалия является участником НАТО, поэтому не исключено, что она может присоединиться к санкционному режиму США против венесуэльской нефтяной компании.

Помимо санкций США, из-за которых значительно сократился объём добываемой Венесуэлой нефти, одной из основных проблем нефтяной отрасли республики являются труднодоступные запасы, заявил Александр Фролов в беседе с корреспондентом информагентства "Экономика Сегодня". Больше половины нефтяных запасов Венесуэлы составляют так называемые нетрадиционные запасы.

"Даже при современных относительно высоких ценах на нефть большинство данных запасов являются или слабо окупаемыми, или вообще не окупаемыми", - пояснил эксперт, отметив, что из-за этого добыча нефти в стране сократилась в три раза.

Проблема труднодоступности запасов и накладывающиеся на неё западные санкции, ограничивающие доступ Венесуэлы к капиталам, по мнению собеседника издания, делают невозможным реализацию новых проектов Каракаса в нефтяной отрасли, "из-за чего получается непреодолимый замкнутый круг".

Вашингтон заблокировал валютные активы PDVSA в размере 7 млрд долларов, размещённые в банках США, при этом продолжает покупать нефть у Венесуэлы. В итоге сложилась ситуация, при которой Каракас вынужден продавать нефть Штатам бесплатно.

Перенос Венесуэлой штаб-квартиры PDVSA в Москву свидетельствует и о желании защитить свои доходы, которые могут быть перехвачены американской стороной, уверен собеседник издания.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Санкции США — мимо. Мадуро "перевозит" венесуэльскую нефть в Россию Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь