«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перекроем «Боржоми»: Коротченко придумал достойный ответ на запрет Грузии
Фото: globallookpress.com
В мире

Перекроем «Боржоми»: Коротченко придумал достойный ответ на запрет Грузии

Публицист Игорь Коротченко в ответ на отказ пустить в Грузию россицских журналистов предложил перестать продавать в России грузинские товары.

В ответ на высылку из Грузии трех журналистов из России известный публицист Игорь Коротченко предлагает ударить санкциями по грузинским товарам на отечественных рынках. И задается вопросом: почему в стране до сих пор продается «Боржоми». Претензий к минеральной воде, к слову, должно быть меньше всего - она давно российская.

Напомним, что конфликт произошел накануне, 4 сентября. Три журналиста - гражданина России прибыли в Грузию для участия в Международном южнокавказском медиафоруме. Однако их не пустили на том основании, что они нарушили закон «Об оккупированных территориях», то есть посещали Южную Осетию и Абхазию. В результате журналистов выслали обратно в Россию.

На что Игорь Коротченко отреагировал в Twitter, написав: «Почему в наших магазинах «Боржоми» продают? Если Грузия не пускает российских журналистов - нам надо не пускать в Россию «Боржоми», пока в Тбилиси не поумнеют».

Отметим, что претензия не совсем по адресу. Структуры, производящие «Боржоми», уже пять лет принадлежат российской компании. И запрещать «Боржоми» в этой ситуации было бы не совсем логично.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? «Не признавать Порошенко президентом»: Коротченко сказал, как ответить на разрыв договора о дружбе
Загрузка...
Загрузка...