Перед встречей Путина и Трампа у границ России засекли свыше 15 авиаразведчиков

  • Перед встречей Путина и Трампа у границ России засекли свыше 15 авиаразведчиков
Фото: globallookpress.com

Российские летчики за неделю семь раз поднимались на перехват у границ.

Самолеты-разведчики НАТО устроили аншлаг у российских границ в преддверии встречи президента России Владимира Путина с главой США Дональдом Трампом в столице Финляндии. За неделю свыше 15 летательных аппаратов вели разведку у границ России.

Помимо этого, российские истребители уже семь раз за эту неделю поднимались в воздух на перехват воздушных целей для того, чтобы не допустить нарушения российских границ. Отмечается, что во всех случаях военные летчики справились со своей задачей.

Напомним, что американские беспилотники и самолеты-разведчики уже не раз замечали у российских границ. Всякий раз летательные аппараты использовали воздушное пространство стран НАТО для осуществления наблюдения за границей России. В июне американский дрон видели у границ Крыма, а также на линии разграничения враждующих сторон в Донбассе.

«Возле границ России в течение недели разведывательную деятельность вели более 15 иностранных летательных аппаратов», - сообщает газета Вооруженных сил России «Красная звезда».

Кстати, ранее в Reuters заявили, что для Владимира Путина встреча с американским коллегой Дональдом Трампом более выгодна, чем для самого президента США. Более того, журналисты пытались убедить мир, что саммит в Хельсинки может иметь негативные политические последствия для лидера США Дональда Трампа как внутри страны, так и за ее пределами. Поскольку на переговорах вряд ли будут разрешены все текущие неурядицы обоих государств, то встреча расценивается Москвой якобы как признание США за Россией статуса великой державы. Все это негативно для Трампа, говорилось в публикации.

При этом Вашингтон по-прежнему настаивает на поддержке Украины, на смене власти в Сирии, но действия Трампа констатируют обратное. Сигнал, подаваемый встречей в Финляндии, говорит лишь о том, что политически Путин победил Трампа уже на данной стадии, до собственно переговоров.

Это же констатирует и глава РСМД - российского аналитического центра по международным делам, близкого к российскому МИД, Андрей Кортунов. По его словам, переговоры 16 июля дадут возможность Москве «отстоять свою точку зрения, что Россия не изолирована».

«Россия - великая держава и в некотором смысле может даже претендовать на равный с США статус, по крайней мере, в сфере безопасности», - прокомментировал эксперт.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что не считает своего визави Владимира Путина врагом, однако полагает, что президент России является для него конкурентом. В общем и целом, ни в Москве, ни в Вашингтоне от встречи больших прорывов не ждут, о чем заявили представители обеих сторон. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трамп поставил Терезе Мэй жесткий ультиматум по выходу Британии из ЕС «Оптимистических сюрпризов нет»: Порошенко пытался вызнать у Трампа, о чем тот будет говорить с Путиным
Ссылки по теме:

Британский «Новичок» не остановит Трампа от встречи с Путиным

Трамп проиграл Путину уже заранее: Reuters объяснило просчеты США по встрече в Хельсинки

Западные СМИ не знают, как еще отругать Трампа за встречу с Путиным

Оставить комментарий