«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перед встречей Путина и Трампа у границ России засекли свыше 15 авиаразведчиков
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политика

Перед встречей Путина и Трампа у границ России засекли свыше 15 авиаразведчиков

Российские летчики за неделю семь раз поднимались на перехват у границ.

Самолеты-разведчики НАТО устроили аншлаг у российских границ в преддверии встречи президента России Владимира Путина с главой США Дональдом Трампом в столице Финляндии. За неделю свыше 15 летательных аппаратов вели разведку у границ России.

Помимо этого, российские истребители уже семь раз за эту неделю поднимались в воздух на перехват воздушных целей для того, чтобы не допустить нарушения российских границ. Отмечается, что во всех случаях военные летчики справились со своей задачей.

Напомним, что американские беспилотники и самолеты-разведчики уже не раз замечали у российских границ. Всякий раз летательные аппараты использовали воздушное пространство стран НАТО для осуществления наблюдения за границей России. В июне американский дрон видели у границ Крыма, а также на линии разграничения враждующих сторон в Донбассе.

«Возле границ России в течение недели разведывательную деятельность вели более 15 иностранных летательных аппаратов», - сообщает газета Вооруженных сил России «Красная звезда».

Кстати, ранее в Reuters заявили, что для Владимира Путина встреча с американским коллегой Дональдом Трампом более выгодна, чем для самого президента США. Более того, журналисты пытались убедить мир, что саммит в Хельсинки может иметь негативные политические последствия для лидера США Дональда Трампа как внутри страны, так и за ее пределами. Поскольку на переговорах вряд ли будут разрешены все текущие неурядицы обоих государств, то встреча расценивается Москвой якобы как признание США за Россией статуса великой державы. Все это негативно для Трампа, говорилось в публикации.

При этом Вашингтон по-прежнему настаивает на поддержке Украины, на смене власти в Сирии, но действия Трампа констатируют обратное. Сигнал, подаваемый встречей в Финляндии, говорит лишь о том, что политически Путин победил Трампа уже на данной стадии, до собственно переговоров.

Это же констатирует и глава РСМД - российского аналитического центра по международным делам, близкого к российскому МИД, Андрей Кортунов. По его словам, переговоры 16 июля дадут возможность Москве «отстоять свою точку зрения, что Россия не изолирована».

«Россия - великая держава и в некотором смысле может даже претендовать на равный с США статус, по крайней мере, в сфере безопасности», - прокомментировал эксперт.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что не считает своего визави Владимира Путина врагом, однако полагает, что президент России является для него конкурентом. В общем и целом, ни в Москве, ни в Вашингтоне от встречи больших прорывов не ждут, о чем заявили представители обеих сторон. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Признание Америки: Блок НАТО технически устарел Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID