«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перед самым падением началась паника - МАК по секундам восстановил крушение Ан-148
Фото: телеканал "Царьград"
Россия Москва Авиация

"Перед самым падением началась паника" - МАК по секундам восстановил крушение Ан-148

Специалистам МАК удалось получить данные с речевого самописца Ан-148, упавшего под Москвой.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета смогли получить расшифровки черных ящиков Ан-148, рухнувшего в Подмосковье, сообщают источники. Судя по разговорам в кабине, пилоты сразу заметили расхождения в показателях скорости. Сообщается, что датчики скорости обледенели и работали неправильно. Забыли включить их обогрев. 

Пилоты Ан-148 не могли понять, почему приборы показывают разную скорость. Тогда они пошли на посадку, но это и была роковая ошибка.

Перед самым падением началась паника, и пилоты уже не контролировали ситуацию, - говорится в сообщении.

Отметим, ранее сообщалось, что МАК озвучил свои выводы после расшифровки параметрического самописца потерпевшего крушение Ан-148.

Гражданская авиация. Что не так? Крушение самолета "Саратовских авиалиний": возможные причины

Выводы МАК подтверждают, что пилоты понимали бедственность своего положения и в критической ситуации уводили машину от деревни. В результате борт рухнул в поле, жертв среди жителей населенных пунктов Подмосковья удалось избежать. Эту версию в беседе с Царьградом подтверждает и собственный источник в гражданской авиации.

“Пилот не мог выйти на связь, он понял ситуацию и делал все, чтобы спасти людей, - говорит собеседник Царьграда. - Машину вытянуть было невозможно. В подобной ситуации оба пилота должны были сразу понять, что обречены”.

В зоне крушения - сразу несколько деревень. Местные жители видели авиакатастрофу своими глазами. Они сразу же организовали дежурство, чтобы охранять место от нашествия мародеров. Позже местные жители всеми силами помогали спасателям.

Напомним, 13 февраля Ан-148 потерпел крушение в Подмосковье. Самолет выполнял рейс Домодедово - Орск. Лайнер пропал с радаров спустя несколько минут после взлета. На борту был 71 человек. Не выжил никто.

Тем временем

В то же время, в МАКе не готовы озвучивать какие бы то ни было выводы прямо сейчас. Однако отмечается, что работу ведут российские специалисты. А помощь коллег из Украины пока не понадобилась. 

В МАК есть все необходимое для копирования и расшифровки информации с речевого самописца, поэтому техническая помощь с украинской стороны не требуется, - говорит собеседник в комитете. 

В комитете не против участия украинских специалистов в общей работе. Они могут приехать в Россию и здесь оказать посильную помощь. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Гражданская авиация. Что не так? Крушение самолета "Саратовских авиалиний": возможные причины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь