"Перед самым падением началась паника" - МАК по секундам восстановил крушение Ан-148

  • Перед самым падением началась паника - МАК по секундам восстановил крушение Ан-148
Фото: телеканал "Царьград"

Специалистам МАК удалось получить данные с речевого самописца Ан-148, упавшего под Москвой.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета смогли получить расшифровки черных ящиков Ан-148, рухнувшего в Подмосковье, сообщают источники. Судя по разговорам в кабине, пилоты сразу заметили расхождения в показателях скорости. Сообщается, что датчики скорости обледенели и работали неправильно. Забыли включить их обогрев. 

Пилоты Ан-148 не могли понять, почему приборы показывают разную скорость. Тогда они пошли на посадку, но это и была роковая ошибка.

Перед самым падением началась паника, и пилоты уже не контролировали ситуацию, - говорится в сообщении.

Отметим, ранее сообщалось, что МАК озвучил свои выводы после расшифровки параметрического самописца потерпевшего крушение Ан-148.

Гражданская авиация. Что не так? Крушение самолета "Саратовских авиалиний": возможные причины

Выводы МАК подтверждают, что пилоты понимали бедственность своего положения и в критической ситуации уводили машину от деревни. В результате борт рухнул в поле, жертв среди жителей населенных пунктов Подмосковья удалось избежать. Эту версию в беседе с Царьградом подтверждает и собственный источник в гражданской авиации.

“Пилот не мог выйти на связь, он понял ситуацию и делал все, чтобы спасти людей, - говорит собеседник Царьграда. - Машину вытянуть было невозможно. В подобной ситуации оба пилота должны были сразу понять, что обречены”.

В зоне крушения - сразу несколько деревень. Местные жители видели авиакатастрофу своими глазами. Они сразу же организовали дежурство, чтобы охранять место от нашествия мародеров. Позже местные жители всеми силами помогали спасателям.

Напомним, 13 февраля Ан-148 потерпел крушение в Подмосковье. Самолет выполнял рейс Домодедово - Орск. Лайнер пропал с радаров спустя несколько минут после взлета. На борту был 71 человек. Не выжил никто.

Тем временем

В то же время, в МАКе не готовы озвучивать какие бы то ни было выводы прямо сейчас. Однако отмечается, что работу ведут российские специалисты. А помощь коллег из Украины пока не понадобилась. 

В МАК есть все необходимое для копирования и расшифровки информации с речевого самописца, поэтому техническая помощь с украинской стороны не требуется, - говорит собеседник в комитете. 

В комитете не против участия украинских специалистов в общей работе. Они могут приехать в Россию и здесь оказать посильную помощь. 

Еще один Ан: Очередной украинский самолет чудом избежал катастрофы в России "Чертовы фейкометы" - сенсацию Bloomberg о русских, раненных в Сирии, разоблачили
Ссылки по теме:

Гражданская авиация. Что не так? Крушение самолета "Саратовских авиалиний": возможные причины

"Что вы от меня хотите?" - глава "Саратовских авиалиний" прокомментировал крушение Ан-148

Найден второй черный ящик потерпевшего крушение Ан-148

Оставить комментарий