«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон задействовал Щит: На авиабазе в Нью-Мексико отработали отражение ракетной атаки лазерами
Фото: globallookpress.com
Политика Технологии

Пентагон задействовал "Щит": На авиабазе в Нью-Мексико отработали отражение ракетной атаки лазерами

На авиабазе Белые Пески в Нью-Мексико ВВС США отработали отражение ракетной атаки с помощью боевых лазеров. Таким образом, Пентагон задействовал проект "Щит", который должен выйти на полную мощность через 10 лет.

По данным издания The Drive, работа над созданием боевых лазеров в Пентагоне наконец дала ощутимые результаты. Во время испытаний на авиабазе Белые Пески в Нью-Мексико наземные лазерные установки отразили несколько ракетных атак с воздуха.

Испытания боевых лазеров от Lockheed Martin прошли ещё 23 апреля, однако рассекретить их решили только теперь. Предполагается, что в 2021 году прототипы будут доработаны до состояния, которое позволит испытать их в воздухе, а на полную мощность проект "Щит" (SHiELD - Self-Protect High Energy Laser Demonstrator) должен выйти только через 10 лет.

Никаких подробностей по поводу тестирования не приводится. В частности, отмечает издание, военные не стали уточнять, знали ли операторы, управляющие лазерными установками, о том, где, на какой высоте и когда будут запущены ракеты.

О первых успехах разработчики американского лазерного оружия отчитывались ещё в 2014 году, однако до сих пор никаких подробностей по поводу проекта не разглашалось - как не было и никаких подтверждений тому, что боевые лазеры существуют в действительности.

Напомним, самым известным российским образцом лазерного оружия являются "Пересветы". Они поступили на опытно-боевое дежурство в войска в конце 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Создатели Су-57 оснастили его ослепляющим ракеты лазером – Military Watch Magazine
Загрузка...
Загрузка...