Пенсионный фонд - банкрот? Экономия от ограбления стариков оказалась почти нулевой
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Пенсионный фонд - банкрот? "Экономия" от ограбления стариков оказалась почти нулевой

Эксперты предупреждают о дефиците Пенсионного фонда. Несмотря на то, что пенсионная реформа проведена, бюджетные расходы на ПФР всё равно приходится увеличивать. Эксперты говорят, что ПФР грозит "банкротство" - постоянный дефицит.

Эксперты заявили о том, что Пенсионному фонду России грозит дефицит. Судя по всему, даже проведённая пенсионная реформа не помогла: несмотря на увеличение пенсионного возраста и недовольство населения, ПФР всё равно не приносит денег в бюджет.

По официальным данным Счётной палаты, трансферты на выплату страховых пенсий из бюджета сократились лишь на 136 миллиардов рублей. А из-за пандемии коронавирусной инфекции вливания в систему из Резервного фонда придётся увеличить до 941,42 миллиарда рублей.

Эксперты подсчитали, что в 2020 году ПФР может недополучить страховых взносов на выплату страховой пенсии на 420 миллиардов рублей.

Специалисты вынуждены подытожить, что пенсионная реформа не принесла нужных плодов.

"Из-за пандемии и последовавшего экономического кризиса планам "финансовой отдачи" от повышения пенсионного возраста не было суждено сбыться. При ожидаемой экономии до 100 млрд рублей в год она оказалась практически нулевой ввиду возросших бюджетных расходов (на поддержку малого и среднего бизнеса, на налоговые льготы IT-компаниям)", - рассказала профессор кафедры финансов и цен Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова порталу URA.RU.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жителям России предложат "добровольно" копить на старость: Страну ждёт новая реформа? "165 тысяч в месяц хватает впритык": Дрессировщик Куклачёв пожаловался на нелёгкую жизнь Работающим пенсии не индексировать, остальным – прибавка в один рубль
Загрузка...
Загрузка...

Рывок Китая, стагнация России, «пузырь» на Западе: глобальная экономика на грани?
В прямом эфире: