«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего не боюсь, кроме морозов: Пенсионер пешком идёт в Москву, чтобы пожать руку Путину
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
В мире

"Ничего не боюсь, кроме морозов": Пенсионер пешком идёт в Москву, чтобы пожать руку Путину

Милован Милутинович, 72-летний житель сербского города Ужице, отправился в минувшую субботу, 15 февраля, в столицу России. Его цель – посмотреть парад Победы и пожать руку Владимиру Путину. А вышел он заблаговременно потому, что до Москвы намерен добраться пешком. "Ничего не боюсь, кроме морозов", - сказал он.

По словам Милутиновича, каждый день он планирует проходить по 40 километров, сообщает портал В92. Ему предстоит преодолеть 2640 километров, а путь его будет лежать через Венгрию, Польшу и Белоруссию. По словам Милована, готовился к путешествию он целых полгода.

Мужчина надеется, что 9 мая он окажется в столице России, увидит парад на Красной площади и обязательно пожмёт руку Владимиру Путину, которого очень уважает.

Милутинович - бодибилдер, обладатель черного пояса по карате и студент факультета физической культуры в Нови-Саде. К слову, такое дальнее пешее путешествие серб совершает не в первый раз. До этого он уже успел побить рекорд Гиннесса, пройдя две с половиной тысячи километров до Лондона, где проходила в то время Олимпиада-2012.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Один для всех, все для одного: военный парад сам пришёл к ветерану