«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил о том, что индексация страховых пенсий в 2022 году составит 5,9 процента. Таким образом, размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера составит в следующем году 18 521 рубль, а в 2024-м пенсию планируют поднять почти до 20,5 тысячи рублей.

По версии министра труда и социальной защиты России Антона Котякова, индексация страховых пенсий в 2022 году составит 5,9 процента. То есть, если брать в расчёт прогноз Минэкономразвития по годовой инфляции (5,8 процента), индексация пенсий планируется чуть выше неё.

В беседе с РИА Новости министр отметил, что планируемая в следующем году индексация "остаётся в параметрах трёхлетнего бюджета". Если перевести это в более точные цифры, то в среднем размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера в 2022 году составит 18 521 рубль.

Есть и более долгосрочный прогноз. Так, в 2023-м пенсии планируют увеличить до 19 477 рублей, а в 2024-м так и поднять до 20,5 тысячи рублей (20 469 рублей).

Напомним, индексация страховых пенсий по старости проходит каждый год 1 января. В этом году средний размер страховых пенсий по старости составил 16 789 рублей. Вот только, как показал отчёт Росстата за первое полугодие текущего года, индексация пенсий оказалась ниже роста цен и фактически обернулась для пенсионеров пшиком: денег не хватит ни на еду, ни на лекарства.

В среднем пенсия в нашей стране выросла номинально на 846 рублей (или на 5,6%), однако инфляция за тот же период составила 6,4% годовых. То есть в реальном выражении пенсии даже сократились на 0,8%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...