«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Индексация пенсий обернулась пшиком: На лекарства и еду не хватает. И это надолго
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Индексация пенсий обернулась пшиком: На лекарства и еду не хватает. И это надолго

Покупательская способность пенсий в России падает. Это подтверждают цифры Росстата, согласно которым индексация пенсий фактически обернулась пшиком, поскольку её съела инфляция. Судя по росту цен на лекарства, их покупка для стариков тоже теперь становится недоступной. И такая ситуация, судя по прогнозу главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, в России теперь надолго.

Росстат обнародовал отчёт за первое полугодие 2021 года. Цифры официальной статистики неумолимо показали, что индексация пенсий оказалась ниже роста цен и фактически обернулась для пенсионеров пшиком: денег не хватит ни на еду, ни на лекарства.

В среднем пенсия в нашей стране выросла номинально на 846 рублей (или на 5,6%), однако инфляция за тот же период составила 6,4% годовых. То есть в реальном выражении пенсии даже сократились на 0,8%.

Если взять тот же отчёт Росстата и посмотреть продовольственную инфляцию, то видно, что она составила уже 8,7%. То есть и покупательская способность пенсионеров тоже снизилась. Даже элементарный "борщевой набор" сейчас рядовому пенсионеру будет не по карману: морковь, напомним, подорожала аж на 122%, та же картошка - на 56%.

Не лучше ситуация и с лекарствами - они, по официальной статистике, подорожали за минувшие шесть месяцев текущего года на 7,6%. То есть на покупку лекарств у пенсионеров денег тоже не хватит. Даже с прибавкой. Съела инфляция.

И такая ситуация, судя по прогнозу, который в интервью газете Financial Times даёт глава Центробанка Эльвира Набиуллина, в России надолго. Руководитель ЦБ России полагает, что инфляция в нашей стране - явление долгосрочное. При этом Набиуллина вынуждена была признать, что "цены растут" и "именно бедные страдают больше всего" от инфляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Денег не давать: пенсии в России снова под ударом
Загрузка...