Пенсии отдадут на идеи Чубайса? Из Роснано уже понеслись предложения
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество

Пенсии отдадут на идеи Чубайса? Из "Роснано" уже понеслись предложения

В Кремле предложили проработать идею размещения пенсионных накоплений граждан в фондах прямых и венчурных инвестиций. В "Роснано", председателем которой является Анатолий Чубайс, полагают, что это позволит увеличить доходность размещения пенсионных средств. В компании также озвучили идеи, как реализовать сам механизм размещения.

В Кремле поручили проработать идею направления пенсионных накоплений россиян в фонды прямых и венчурных инвестиций. По данным сайта Кремля, данное поручение озвучено по итогам встречи с инвесторами 11 марта.

По мнению специалистов рынка, это может стать толчком для роста экономики за счёт новых технологий и продуктов. Так, заместитель генерального директора - инвестиционный директор Российской венчурной компании Алексей Басов отмечает, что венчурный рынок, который, по его словам, сдерживает ряд факторов, может получить потенциал для развития, передаёт ТАСС.

В "Роснано" во главе с Анатолием Чубайсом ещё до воплощения этой идеи делятся предложениями по налаживанию механизма.

По мнению компании, разрешение негосударственным пенсионным фондам (НПФ) инвестировать в фонды прямых инвестиций позволит увеличить доходность размещения пенсионных средств.

Впрочем, всё это возможно при условии сохранения приемлемого уровня риска "за счёт профессиональных управляющих фондами и диверсифицированного портфеля проектов". Интересно, что в прошлом году Чубайс признавал, что восемь из десяти вложений в портфеле могут оказаться провальными. Но, добавлял он, случается и такое, когда выгоды от одного покроют все потери.

Также, по мнению Чубайса, без государственных инвестиций создать высокотехнологическую отрасль невозможно, но в таких условиях они становятся неэффективными, напоминает "Лента.ру".

В "Роснано", комментируя идею размещения пенсионных средств, подчёркивают, что речь идёт о негосударственных пенсионных фондах. 

"Кроме того, на первом этапе, на наш взгляд, было бы целесообразно ограничить лимит вложений в инвестфонды 1-5% от активов НПФ", - добавили в компании, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пенсионерам - никаких надбавок: Работающие старики не могут рассчитывать на биржу - Петропольский Вышли из дома - платите: Мошенники накинулись на гуляющих пенсионеров
Загрузка...