Пекин призвал не использовать смерть Лю Сяобо для вмешательства во внутренние дела КНР

  • Пекин призвал не использовать смерть Лю Сяобо для вмешательства во внутренние дела КНР
Фото: globallookpress.com

Китай предостерег другие страны от вмешательства в свои внутренние дела под предлогом смерти нобелевского лауреата Лю Сяобо.

Китай предупредил другие страны о том, чтобы они не использовали смерть литератора и правозащитника Лю Сяобо для вмешательства во внутренние дела страны. Соответствующее обращение разместили на сайте МИД КНР.

В сообщении говорится о требовании Китая "уважать его правовой суверенитет". Таким стал ответ китайской стороны на некоторые высказывания иностранных официальных лиц по поводу смерти Лю Сяобо.

Дело Лю Сяобо является внутренним делом Китая, пояснили в ведомстве, добавив, что другим странам следует воздержаться от комментирования данной темы.

В МИД напомнили, что Лю Сяобо осудили за нарушение законов КНР. После обнаружения у него рака печени ему оказывали медпомощь, добавили в министерстве.

Лю Сяобо - лауреат Нобелевской премии мира 2010 года. Он умер 13 июля в возрасте 61 года. Незадолго до смерти его перевели из тюрьмы в больницу. Правозащитник отбывал 11-летнее наказание за призывы к свержению госвласти. До окончания тюремного заключения ему оставалось три года.

Читайте также

В Китае умер правозащитник и нобелевский лауреат Лю Сяобо

Оставить комментарий

В результате обстрела ВСУ пострадали двое жителей Донецка - СКР Депутаты обсудят, куда потратить сэкономленные на "жесткой дисциплине" 30 млн рублей
Загрузка...