сегодня: 21/11

Пекин призвал не использовать смерть Лю Сяобо для вмешательства во внутренние дела КНР

Пекин призвал не использовать смерть Лю Сяобо для вмешательства во внутренние дела КНР

Китай предостерег другие страны от вмешательства в свои внутренние дела под предлогом смерти нобелевского лауреата Лю Сяобо.

Китай предупредил другие страны о том, чтобы они не использовали смерть литератора и правозащитника Лю Сяобо для вмешательства во внутренние дела страны. Соответствующее обращение разместили на сайте МИД КНР.

В сообщении говорится о требовании Китая "уважать его правовой суверенитет". Таким стал ответ китайской стороны на некоторые высказывания иностранных официальных лиц по поводу смерти Лю Сяобо.

Дело Лю Сяобо является внутренним делом Китая, пояснили в ведомстве, добавив, что другим странам следует воздержаться от комментирования данной темы.

В МИД напомнили, что Лю Сяобо осудили за нарушение законов КНР. После обнаружения у него рака печени ему оказывали медпомощь, добавили в министерстве.

Лю Сяобо - лауреат Нобелевской премии мира 2010 года. Он умер 13 июля в возрасте 61 года. Незадолго до смерти его перевели из тюрьмы в больницу. Правозащитник отбывал 11-летнее наказание за призывы к свержению госвласти. До окончания тюремного заключения ему оставалось три года.

Читайте также

В Китае умер правозащитник и нобелевский лауреат Лю Сяобо

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх