«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Павел Самиев: Неясно, почему у одних ЦБ отзывает лицензии, а других - санирует
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Экономика Банк

Павел Самиев: Неясно, почему у одних ЦБ отзывает лицензии, а других - санирует

В эфире телеканала Царьград управляющий директор НРА Павел Самиев говорил о проблемах идентификации политики Центробанка в вопросе "чистки" рынка. Почему одни банки санируют, а другие просто разваливают?

Управляющий директор независимого Национального рейтингового агентства (НРА) Павел Самиев в беседе с ведущим телеканала Царьград Юрием Пронько поднял проблему непредсказуемости Центробанка. Почему регулятор часто становится убийцей, а не институтом, способствующим выздоровлению кредитного учреждения?

Конечно, с одной стороны, рынок нужно чистить от банков с заведомо рискованной политикой, угрожающей интересам вкладчиков, говорит Самиев. Однако чистить можно не только через отзыв лицензии, но и посредством санации, конечно, если она имеет экономический смысл.

"То есть если санация обходится для общества в целом и экономики дороже, чем отзыв лицензии, то лучше отзывать лицензию. Такие ситуации тоже были. В то же время мы до сих пор не очень понимаем критерии: почему тот или иной банк уходил на санацию? Допустим, почему Генбанк ушел на санацию - могу понять: он в Крыму занимает очень важную долю", - говорит Самиев.

В то же время в "списке ЦБ" было немало банков, которые просто уничтожали вместо того, чтобы спасать.

"Я видел банки, которые отдавали на санацию с огромной дырой, - говорит Самиев. - И экономическая целесообразность была непонятна, социальная их роль была непонятна, но их санировали".

Читайте по теме:

Самиев о "Югре": При заморозке работы банков всегда возникает "дыра"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...