Патрушев сообщил о спросе на гречку и предупредил о ценах
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Министерство сельского хозяйства России Коронавирус в Китае

Патрушев сообщил о спросе на гречку и предупредил о ценах

Дмитрий Патрушев сообщил об изменившемся спросе на гречку, консервы и многие другие "ажиотажные" продукты. Он также предупредил о контроле за ценами на них.

Обстановка на продовольственном рынке остаётся стабильной, дефицита на складах нет, продукты в наличии. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, передаёт его пресс-служба.

В ходе заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации, сложившейся в связи с увеличением спроса на социально значимую сельхозпродукцию и продовольствие, министр отметил, что спрос на крупы, макароны и консервы среди российских покупателей (который, как известно, в ряде регионов был повышенным) в начале новой недели начал снижаться.

"В начале текущей недели тенденция пошла на спад", - сказал он.

На вопрос о ценах министр ответил, что резких скачков цен на продукты его министерство не наблюдает. "Однако усиленный контроль и анализ ситуации обязательно должны продолжаться", - предупредил он.

Ранее президент Владимир Путин обратил внимание на бессмысленность трат жителей России при скупке продуктов в магазинах на фоне слухов о дефиците. "Главное, чтобы люди понимали, что (ситуация) надёжная, - подчеркнул глава государства, - чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать".

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин показал Путину, как работают системы антикоронавирусного центра, в которые стекается вся информация. Мониторят специалисты и сообщения в социальных сетях и мессенджерах. Одной из главных задач сотрудников и волонтёров центра является выявление фейков по ситуации с коронавирусом не только в столице, но и по всей России. Если появляется информация сомнительного характера, её сразу проверяют и пересылают руководителям регионов, где она появилась.

При помощи огромных информационных экранов, которые установлены в центре, мониторится ситуация в торговых залах продовольственных магазинов - вплоть до стоимости товара и наличия его на полках.

"Контролёры обходят и торговые залы, и склады", - рассказал Сергей Собянин, демонстрируя президенту работу информационной системы центра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Дефицит в России спровоцировал Запад: Вместо успокоения людей - "красная тряпка", заявил Карпов Масок нет. Москалькова лично убедилась в дефиците и предложила Мишустину решение проблемы
Загрузка...
Загрузка...