«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин указал на бессмысленные траты жителей России при скупке продуктов: Потом выбрасывать
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Экономика

Путин указал на бессмысленные траты жителей России при скупке продуктов: "Потом выбрасывать"

Президент Владимир Путин обратил внимание на бессмысленность трат жителей России при скупке продуктов в магазинах на фоне слухов о дефиците. "Главное, чтобы люди понимали, что (ситуация) надежная", - подчеркнул глава государства, - чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать".

На фоне появляющихся слухов и фейков об ажиотаже в магазинах и якобы дефиците продуктов в Москве власти страны сохраняют спокойствие. Во время посещения информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом глава государства обсудил этот вопрос вместе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

"Сейчас люди закупают много продуктов, - обратил внимание глава правительства. - На самом деле никаких проблем нет".

Мишустин также подчеркнул, что с поставками в России "очень стабильная ситуация".

"Главное, чтобы люди понимали, что (ситуация) надежная, - парировал в ответ Владимир Путин и указал на бессмысленность трат жителей при скупке продуктов в магазинах на фоне слухов о дефиците: - Чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать".

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин показал Путину, как работают системы центра, в которые стекается вся информация. Мониторят специалисты и сообщения в социальных сетях и мессенджерах. Одной из главных задач сотрудников и волонтёров центра является выявление фейков по ситуации с коронавирусом не только в столице, но и по всей России. Если появляется информация сомнительного характера, её сразу проверяют и пересылают руководителям регионов, где она появилась.

При помощи огромных информационных экранов, которые установлены в центре, мониторится ситуация в торговых залах продовольственных магазинов, вплоть до стоимости товара и наличия его на полках.

"Контролёры обходят и торговые залы, и склады", - рассказал Сергей Собянин, демонстрируя президенту работу информационной системы центра.

Ранее на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ Путин обратил внимание на то, что и прокурорам, и сотрудникам ФАС нужно вместе работать "по противодействию нарушений в области цен на продукты". И не просто поставить себе такую задачу и записать её, а работать, причём как в центре, так и на местах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Где пустые полки магазинов? Собянин в онлайн-режиме развеял фейк о дефиците в Москве