Путин указал на бессмысленные траты жителей России при скупке продуктов: "Потом выбрасывать"

  • Путин указал на бессмысленные траты жителей России при скупке продуктов: Потом выбрасывать
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Президент Владимир Путин обратил внимание на бессмысленность трат жителей России при скупке продуктов в магазинах на фоне слухов о дефиците. "Главное, чтобы люди понимали, что (ситуация) надежная", - подчеркнул глава государства, - чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать".

На фоне появляющихся слухов и фейков об ажиотаже в магазинах и якобы дефиците продуктов в Москве власти страны сохраняют спокойствие. Во время посещения информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом глава государства обсудил этот вопрос вместе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

"Сейчас люди закупают много продуктов, - обратил внимание глава правительства. - На самом деле никаких проблем нет".

Мишустин также подчеркнул, что с поставками в России "очень стабильная ситуация".

"Главное, чтобы люди понимали, что (ситуация) надежная, - парировал в ответ Владимир Путин и указал на бессмысленность трат жителей при скупке продуктов в магазинах на фоне слухов о дефиците: - Чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать".

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин показал Путину, как работают системы центра, в которые стекается вся информация. Мониторят специалисты и сообщения в социальных сетях и мессенджерах. Одной из главных задач сотрудников и волонтёров центра является выявление фейков по ситуации с коронавирусом не только в столице, но и по всей России. Если появляется информация сомнительного характера, её сразу проверяют и пересылают руководителям регионов, где она появилась.

При помощи огромных информационных экранов, которые установлены в центре, мониторится ситуация в торговых залах продовольственных магазинов, вплоть до стоимости товара и наличия его на полках.

"Контролёры обходят и торговые залы, и склады", - рассказал Сергей Собянин, демонстрируя президенту работу информационной системы центра.

Ранее на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ Путин обратил внимание на то, что и прокурорам, и сотрудникам ФАС нужно вместе работать "по противодействию нарушений в области цен на продукты". И не просто поставить себе такую задачу и записать её, а работать, причём как в центре, так и на местах.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Где пустые полки магазинов? Собянин в онлайн-режиме развеял фейк о дефиците в Москве

Пустые полки в магазинах, толпы больных - спасайтесь: Как русских пугают иностранными фейками

"Деревенские уже все умерли": Фейк о коронавирусе в Москве сняли в Турции

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация